AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Store Paper - Der Einkaufsplaner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Store Paper - Der Einkaufsplaner

Ein Thema von IceBube · begonnen am 2. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
IceBube
Registriert seit: 9. Jul 2008
Hallo!

Version Beta 2.1
Hier entstand die Idee Hier im Forum suchenEinkaufsplaner

Store Paper ist ein Einkaufsplaner im Bereich Lebensmittel! Dieser soll Ihnen beim organisieren und sparen von ihrem Einkauf behilflich sein!

Zurzeit fehlen noch einige Sachen, jedoch sind die wichtigsten Funktionen bereits vorhanden!

Funktionen
* Produkte hinzufügen (Auf Neu klicken bzw. Datei->Neu->Neues Produkt)
* Preise eines Produktes ändern
* Eigene Produkte bearbeiten bzw. löschen
* Einkaufen über Drag & Drop (Siehe Screenshot)
* Filter (Siehe Screenshot)
* Updater - Für die Produkte
* Aktionen hinzufügen
* Produkt melden
* Shortcuts hinzugefügt
* Märkte können hinzugefügt werden
* Kategorien können hinzugefügt werden
* Produkt Sortiment kann angezeigt werden (Gesamter Warenwert, Produkte insgesamt)
* Eine Hilfe ist dabei (.doc Format) - noch nicht mit dem Programm verknüpft
* Und weiteres...

Was fehlt noch?
Noch einiges leider darunter:
* Einkaufslisten bonieren/bilanzieren/drucken
* Einkaufslisten Manager
* Bilanz
* Automatischer Einkauf
* Suche
* Kleinigkeiten

Bedeutung der verschiedenen Icons
http://storepaper.st.funpic.de/4.jpg Produkt wurde nicht an SQL gesendet!
Wird beim Neustart erneut versucht zu senden^
http://storepaper.st.funpic.de/rtrttr.jpg Produkt ist ein "Bio-Produkt"
http://storepaper.st.funpic.de/rttr.jpg Normales Produkt
http://storepaper.st.funpic.de/2.jpg Produkt ist in Aktion
http://storepaper.st.funpic.de/3.jpg Produkt ist bearbeitet worden
http://storepaper.st.funpic.de/fder.jpg Produkt wurde gemeldet

Sonstiges
Diese Version braucht keine weiteren Treiber, das Programm ist kleiner geworden!

Feedback?
Wenn ihr das Programm testet, bitte versucht wenigstens ein Produkt hinzuzufügen, wenn das Produkt-Icon eine "Glühbirne" ist - dann bitte mir mitteilen!!

lg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sp_screenshot_3_779.jpg   erkl_rung_989.jpg  

Geändert von IceBube ( 2. Feb 2021 um 17:57 Uhr)
 
IceBube
 
#2
  Alt 2. Nov 2008, 18:07
Im Anhang befindet sich jetzt noch ein Screenshot...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sp_screenshpt_4_200.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
The Riddler
 
#3
  Alt 2. Nov 2008, 18:39
Sorry, aber kannst du mir bitte den tieferen Sinn deines Programmes erklären? ich würde es ja gerne testen, aber ich weiß nicht was ich damit anfangen soll. Wenn man einkaufen geht und vorher planen möchte was man kauft, schreibt man es aufn Schmierzettel und nimmt den mit. Wozu ist das Programm gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube
 
#4
  Alt 2. Nov 2008, 18:44
Zitat von The Riddler:
Sorry, aber kannst du mir bitte den tieferen Sinn deines Programmes erklären?
Ja kann ich

Zitat von The Riddler:
Wenn man einkaufen geht und vorher planen möchte was man kauft, schreibt man es aufn Schmierzettel und nimmt den mit. Wozu ist das Programm gut?
Du weißt aber die Preise nicht auswendig, mit dem Einkaufsplaner siehst du im vorhinein, was du in etwa ausgeben wirst. Außerdem siehst du Aktionen und genauere Details über das Produkt.

Und das kannst du dann bequem zu hause machen, einfach das gesuchte Produkt suchen und anzeigen lassen.
Außerdem sparst du schlußendlich Geld!

Hoffe du verstehst es jetzt^ Schade, dass du es nicht testen willst :/

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 2. Nov 2008, 18:46
Erinnert mich ein bisschen an das
Nicht böse gemeint, aber ich sehe auch keinen großen Fortschritt in dem Programm...
  Mit Zitat antworten Zitat
The Riddler
 
#6
  Alt 2. Nov 2008, 18:47
Ja ich versteh das schon, aber mal ehrlich, wer geht einkaufen und kauft letztendlich nur die Sachen die er auf der Liste hat? Preise ändern sich ja auch mal.

Aber ok, ich teste nacher dein Programm mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 2. Nov 2008, 18:48
Funktioniert super
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube
 
#8
  Alt 2. Nov 2008, 18:51
Zitat von NamenLozer:
Erinnert mich ein bisschen an das


Naja, mal schaun wie sich das ganze entwickelt, es kommt natürlich auf die Benutzer an, da diese ja die Produkte hinzufügen...

Zitat von Larsi:
Funktioniert super
Yuhuu Danke fürs Testen! Hast du auch schon ein Produkt hinzugefügt? Nur das ich weiß das das auch geht..

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#9
  Alt 2. Nov 2008, 23:42
[OT]
Zitat:
mit dem Einkaufsplaner siehst du im vorhinein, was du in etwa ausgeben wirst
...dann geh mal mit Deiner Frau / Freundin da kommst du nie im Leben auf die Summe.
[/OT]

...ich habe es nicht getestet aber mir die Meinungen durchgelesen und die Screenshots angesehen.
mein Fazit:
- der Zeitaufwand steht nicht im Verhältnis zum Nutzen.
- selbst wenn du die Liste aus den verschiedensten Aktionen zusammenstellst berücksichtigst du wahrscheinlich nicht den Geld und Zeitaufwand um von einem Markt in den anderen zu kommen.

Trotzdem Wenn man sich in ein Projekt verbissen hat und es immer weiter verbessert und auch wenn es nur für einen selbst einen Nutzen hat ist das gut.
Weiter so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 3. Nov 2008, 00:46
Hallo Ice?ube


Habe mir das Programm mal angeschaut. Was mir aufgefallen ist:

Der Wichtigste: Access-Datenbank!!! Das solltest Du ändern (nicht jeder hat die Access-Runtime installiert), siehe auch nächster Punkt.

Du hast mit viel Mühe (Respekt) ein Programm erstellt, welches die aktuellen Preise und Aktionen bereitstellt, die Dir die Benutzer (per Mail?) schicken. Jemand muss aber erst das Programm runterladen und Einstellungen vornehmen, um es nutzen zu können.
--> Erstelle eine Anwendung, die per Webbrowser geöffnet werden kann.

Wenn Du diese fertig hast, gehe zu den Supermärkten bzw. Ihren Betreibern und stelle vor, was Du hast. Sprich, lass Dir die Preise von den Märkten direkt geliefert bekommen. Jede Woche (oder öfter) gibt es Aktionsartikel!


Ich denke, dann wirst Du eine Anwendung haben, die wirklich Nutzen (im Geldbeutel) bringen kann.



mfg
Michael


edit:

Nachdem ich dieses Posting abgeschickt habe, fiel mir ein, dass ich auf das Urheberrecht der Idee hinweisen müsste. D.h. sollte nun tatsächlich jemand auf die Idee kommen, dieses umzusetzen, muss ich auf das Urheberrecht hinweisen bzgl. der Veröffentlichung dieser Idee. Falls es so etwas schon gibt, OK. Falls nicht, gibt es meine Bankverbindung für die Tantiemen per PN.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz