AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 22. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 16:56
Hi Leuts,

ich habe wie wohl die meisten einen Router über den ich ins I-net gehe.

nu will ich mit einem Delphi Programm meine IP addresse bekommen die man vom I-net aus sieht ( also die dies Routers ).

ich weis das es möglich sein mus, denn mein Miranda Client zeigt mir sie immer als External IP an.

Nur wie.

Ich Forum hab ich schon gesucht aber nichts gefunden. Und meine Indy Kombos geben mir immer nur die Lokalen IP's.


Kann mir einer von euch helfen ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 17:02
Hi,

ich glaube dazu gabs schon mehrere Diskussionen, die immer das Ergebnis hatten, dass es nicht ohne eine externe Seite geht.
Du kannst aber auf deinen Webspace eine PHP-Datei mit folgendem Inhalt legen:
Code:
<?php
  echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
?>
Die kannst du dann per Indy auslesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 17:02
Der ICQ-Client bekommt diese IP über den Server.
Entweder du schaust ob dein Router dir eine Möglichkeit bietet die IP auszulesen oder du verwendest eine externe Quelle.
http://www.whatismyip.de/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 18:16
@NamenLozer

ok Webspace hab ich zum Glück.

Und die PHP datei erstellen und hochladen ist kein problem.

Allerdings habe ich mit Indy bisher nur TCP/IPClient(server), bzw UDP/server benutzt.

wie konnecte ich mich dann auf diese PHP datei und ermittle dann damit meine IP ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 18:17
Per TIdHTTPClient
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 18:22
hmm ich hab indy 9 da gibts das net, hab nur nen TIdHTTPServer will mal mein Glück mit dem versuchen
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 18:24
Früher hieß es TIdHTTP
http://www.dsdt.info/tutorials/indy/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 18:25
Ich glaube, die Komponente heißt auch einfach nur TIdHTTP

edit: zu spät
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 18:32
Cool das geht ja total easy. THX

hier mal meine Lösung falls igrendjemand das später auch mal Probieren will.

Delphi-Quellcode:

Var
  bla: TIdHTTP;
Begin
  bla := TIdHTTP.create(self);
  showmessage(bla.Get('Addresse der oben Geposteten php Datei'));
  bla.free;
End;
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Wie bekommt man die Öffentliche IP heraus ?

  Alt 22. Jul 2007, 19:01
Hi,

Sowas kann ich nicht mehr sehen

du solltest noch try..finally..end hinzufügen

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz