AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Browse/Durchsuchen modul?

Ein Thema von k4ni · begonnen am 22. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2007
Thema geschlossen
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 22. Jul 2007, 21:44
hey leute,

Also ich bin dabei ein programm zu machen und hab dort ein Options dialog der schaut so aus:
http://img252.imageshack.us/img252/2583/dudelinexq1.jpg
Also man muss von den 3 sachen den weg geben wo die exe datei ist. Ich habs jetzt mit einem TEdit gemacht will aber ein modul wo man auf "Durchsuchen" klicken kann, wie geht das?
btw. bin noob^^
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 22. Jul 2007, 21:52
Man macht hinter jedes Edit einen Button durch den man dann ein Fenster öffnet mit der Pfadsuche (z.B. TOpenDialog). Manche Programme schreiben da "Durchsuchen" drauf, andere einfach nur "..."
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 22. Jul 2007, 21:52
also ich würde 3 buttons sowie einen TOpendialog erstellen und in deren OnClick so etwas ähnlihes:

Delphi-Quellcode:
if openDialog1.Execute then
  edit1.Text:=opendialog1.filename;//das edit halt entsprechend anpassen
ggf. mit opendialog1.Filter rumspielen

Gruß Frank
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 22. Jul 2007, 21:55
TOpenDialog?
Markus Kinzler
 
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 22. Jul 2007, 22:12
okay danke, geht perfekt!!
Nur was muss ich in filter eingeben damit man nur exe fiesl wählen kann ?
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 22. Jul 2007, 22:13
Die Endung(en) die du haben willst
Markus Kinzler
 
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 22. Jul 2007, 22:17
ich hab bei filter name exe und bei filter exe eingegeben, geht nicht, wird keine datei mehr angezeigt

edit: thx an alle, ich habs
 
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 23. Jul 2007, 01:13
doch wie geht es damit man nur einen ordner auswhälen kann?
 
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 23. Jul 2007, 01:29
dafür gibt es die Hier im Forum suchenSHBrowseForFolder API, ich weis jetzt nicht, ob bei neueren Delphi-Versionen (hab hier nur D3 drauf) eine entsprechende VCL-Kapselung vorhanden ist.
gibt da auch einige Implementierungen, einfach mal die Foren durchsuchen (In der Entwickler-Ecke suchenSHBrowseForFolder , Bei Delphi-Treff suchenSHBrowseForFolder).
Meine Version: http://www.fw-web.de/download.php?fi...lderbrowse.zip
alternativ kannst du auch den Standard-TOpenDialog nehmen und dann nur den Pfad weiterverwenden, per ExtractFilePath (ist aber imho mehr eine Pfusch-Lösung).

HTH Frank
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Browse/Durchsuchen modul?

  Alt 23. Jul 2007, 01:51
Für eine neue Frage, erstell bitte einen neuen Thread. Aber benutz vorher die suche. Ich schliesse dann mal hier.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz