AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Reports Parameter auslesen

Ein Thema von Andy79 · begonnen am 23. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2007
Antwort Antwort
Andy79

Registriert seit: 23. Jul 2007
10 Beiträge
 
#1

Rave Reports Parameter auslesen

  Alt 23. Jul 2007, 08:03
Hallo,

habe folgendes Problem. Bin noch recht frisch im Thema RaveReport

Arbeite mit Delphi 2006 und RR 6.5 BE

möchte nun ein paar ganz simple Reports machen mit Parametern.
soweit kein Problem, wenn ich die Parameter im RR kenne.

Jetzt möchte ich aber ein dynamisches Formular erzeugen auf dem x Eingabefelder erzeugt werden (abhängig von den Parametern die im RR definiert sind).
Wie kann ich jetzt die Liste der Parameter im Report auslesen?
Habe die Parameter auf Reportebene im RR definiert. Geht das überhaupt?
Mit Get und SetParam kann ich ja nur die Werte lesen/schreiben.
Ich bräuchte im grunde aber die Parameterliste, also den Inhalt der Parameter Eigenschaft des Reports.

Für einen Tip wäre ich dankbar.

Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
hmb

Registriert seit: 24. Jul 2007
12 Beiträge
 
#2

Re: Rave Reports Parameter auslesen

  Alt 25. Jul 2007, 08:34
Hallo,
vieleicht solltest Du überlegen die Parameter mit einer Datenbank-Verbindung in den Report einzubringen. Notfalls über einen Memtable. Ich bin aber kein Pascaler daher kommt der Code in C++ aber das ist eigentlich kein Problem.

TRaveProjectManager *l_RPM = RvProject1->ProjMan;
Memo1->Lines->Add( l_RPM->PIVars->Text);

Komischerweise ist die Liste der in RR->Parameters angegeben Namen im "PIVars - Member" des TRaveProjectManager Objektes. Ein Zugriff

TRaveProjectManager *l_RPM = RvProject1->ProjMan;
Memo1->Lines->Add( l_RPM->Parameters->Text);


führt bei mir zur Schutzverletzng
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy79

Registriert seit: 23. Jul 2007
10 Beiträge
 
#3

Re: Rave Reports Parameter auslesen

  Alt 26. Jul 2007, 11:44
Zitat:
vieleicht solltest Du überlegen die Parameter mit einer Datenbank-Verbindung in den Report einzubringen.
Ich glaub nicht das das mein Problem ist. Die Reports sind ja bereits fertig.
Mehrer Reports aber eben mit jeweils unterschiedlicher anzahl an Parametern
zB ein Etikett auf dem einfach 3 Zeilen Text stehen über geben durch 3 Parameter.

Nun will ich eben in Delphi den Report laden und dann abfragen wieviele Parameter habe ich.
=> 3
also muß ich 3 Editfelder erzeugen um die DAten einzugeben.
wären es 4 entprechend 4 Editfelder.
  Mit Zitat antworten Zitat
hmb

Registriert seit: 24. Jul 2007
12 Beiträge
 
#4

Re: Rave Reports Parameter auslesen

  Alt 26. Jul 2007, 18:09
TRaveProjectManager *l_RPM = RvProject1->ProjMan;
Memo1->Lines->Add( l_RPM->PIVars->Text);

Hat das Funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz