AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DbGrid Sort DESC

Offene Frage von "Wilsandy"
Ein Thema von Wilsandy · begonnen am 23. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Wilsandy

Registriert seit: 16. Aug 2005
20 Beiträge
 
#1

DbGrid Sort DESC

  Alt 23. Jul 2007, 14:48
Datenbank: BDE • Zugriff über: SQL
das verstehe ich nicht !!!

ich habe eine DBGrid mit Query mir aufgebaut.
In allen Zellen kann ich Werte eingeben und nach nach allen Spalten kann ich sortieren.

Nur wenn ich das Query absteigend "DESC" sortiere sind die Zellen gesperrt und ich kann
nichts mehr eingeben.

Query1.Active:=false;
Query1.Sql.Clear;
if Column.Index = 0 then begin
Query1.Sql.Add('SELECT * FROM Empfaeng order by LfNr DESC');
end;
Query1.Active:=true;

kann ich nicht verstehen !! gg
Würde mich über Hilfe freuen

Gruß Sandy
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DbGrid Sort DESC

  Alt 24. Jul 2007, 09:09
Hallo,

tja ...
BDE ...

Nun ja, eine Select * From Table in Reihenfolge des Primärindex
(das ist genau dann der Fall, wenn nicht sortiert wird),
kann die BDE die Query 1:1 auf die Tabelle abbilden.

Das ist dann ähnlich einen View in einer richtigen Datenbank.

Durch das order by desc geht es nicht mehr.
Das steht bestimmt auch irgendwo in den Beschränkungen von LocalSQL.

Vielleicht hilft ja ein Desc-Index auf das Feld (geht wohl ab Pdx7).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Wilsandy

Registriert seit: 16. Aug 2005
20 Beiträge
 
#3

Re: DbGrid Sort DESC

  Alt 24. Jul 2007, 11:17
Hallo heiko

tja,tja BDE hast schon recht !!!

Danke für die Info.

ich habe das jetzt folgendermaßen gelöst.

Ich habe in der BDE-Tabelle für das zu sortierende Feld „NACHNAME“ einen
aufsteigenden sowie einen absteigenden Index angelegt.

Jetzt geht’s !!!

Gruß Sandy
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz