AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

Ein Thema von flomei · begonnen am 30. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 30. Sep 2003, 20:39
Hallo!

Mit folgendem Code im OnTimerEvent möchte ich gerne Images dynamisch zur Laufzeit erstellen...
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.CreateNewEnemyTimer(Sender: TObject);
  var i:integer;
    Gegner : Array of Timage;
  begin
    setlength(Gegner,5);
  for i := 0 to high(Gegner) do
    begin
      Gegner[i] := Timage.Create(self);
      with Gegner[i] do
        begin
          Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'ships\blue.ico');
          left := random(MainForm.Width);
          height := 32;
          width:= 32;
          Visible := true;
          Show;
        end;
    end;
  end;
Er kompiliert auch ganz brav und das Programm läuft dann auch aber ich sehe kein Image. Ich weiss nicht warum und wäre für jeden Lösungsansatz dankbar.

Dank im Vorraus!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 30. Sep 2003, 21:16
Zitat von flomei:
Ich weiss nicht warum und wäre für jeden Lösungsansatz dankbar.
Timage wegschmeissen. TImage sollte man nur benutzen um mal schnell eine statisches Bild anzeigen. Bei bewegung und soweiter Canvas.draw (TBitmap usw) benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 30. Sep 2003, 21:20
Naja, aber es müsste ja trotzdem funktionieren... oder?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 30. Sep 2003, 22:29
Moin Florian,

die Eigenschaft Parent des Images muss noch gesetzt werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 1. Okt 2003, 11:16
Vor Show; noch Parent; einfügen???

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 1. Okt 2003, 13:25
Aha!
Parent := self; hab ich jetzt noch drangehangen vor Show;
Die Images sind trotzdem noch nicht sichtbar? Warum nicht?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 1. Okt 2003, 13:59
Moin Florian,

warum es bei Dir jetzt nicht geht kann ich Dir leider auch nicht verraten. Bei mir geht's so.
BTW: Du kannst das Visible := true, und das Show weglassen.

Hast Du vielleicht noch ein Panel oder ähnliches auf dem Formular?
Das würde die Images nämlich überdecken.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 1. Okt 2003, 14:01
Zitat von Christian Seehase:
Hast Du vielleicht noch ein Panel oder ähnliches auf dem Formular?
Das würde die Images nämlich überdecken.
Es könnte sein, dass die Images unter einem anderen Image verschwunden sind. Werde das gleich überprüfen...

Danke!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 1. Okt 2003, 14:06
Hab noch ein BringToFront mit eingebaut. Es werden trotzdem keine Images sichtbar... Hat noch irgendjemand ne Idee oder einen Tipp?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Dynamisch erzeugtes TImage nicht sichtbar

  Alt 1. Okt 2003, 14:11
Moin Florian,

nimm doch als Parent die Kompo, auf der die Images sichtbar sein sollen.
Dann müsstest Du ggf. noch die Position ändern, da die Kompos immer relativ zum Parent angezeigt werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz