AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

syntax für potenzrechnen

Ein Thema von maxmax · begonnen am 25. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

syntax für potenzrechnen

  Alt 25. Jul 2007, 11:38
ich bräuchte eine funktion, mit der man potenzen brechnen kann (also z.B. x hoch y)
gibt es sowas in delphi???
oder muss man das irgendwie selber machen??
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#2

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 25. Jul 2007, 11:47
Hi
Schau mal in der Hilfe nach der Function Power(Base, Exponent: Extended):Extended;
Damit kannst du auch Wurzel ziehen...
Exponent/2 = Wurzel aus Base
Exponent/3 = 3.Wurzel aus Base usw.....
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 25. Jul 2007, 11:56
nach meinem wissen geht das so:
Zitat:

x hoch zwei

sqr(x) x hoch y

Delphi-Quellcode:
uses math;
...
power(x, y)
zweite wurzel aus x

sqrt(x) ypsilonste wurzel aus x

Delphi-Quellcode:
uses math;
...
power(x, 1/y)
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 26. Jul 2007, 06:44
danke für eure antworten
so müsste es bestimmt gehen
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#5

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 22. Jun 2008, 16:29
Hi ich habe einen Taschenrechner programmiert. bei den Potenzen komm ich aber nicht weiter. ich möchte eine Zahl eingeben(a) die ich dann hoch n nehmen will. ich weiß aber nicht, wie ich es in meinen Quelltext schreiben soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 22. Jun 2008, 16:41
Hm, beschreib doch mal bitte, wo genau du nicht weiterkommst. Denn die Funktion, die du benötigst, wurde ja weiter oben angegeben.

Was klappt denn bei der Benutzung von "power" nicht? Gibt es irgendwelche Fehlermeldungen?

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 22. Jun 2008, 17:13
power(a,n)
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#8

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 22. Jun 2008, 19:47
Muss ich dieses power in einer function schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 22. Jun 2008, 19:53
Zitat von Matze89:
Muss ich dieses power in einer function schreiben?
Es ist eine Funktion aus der Math-Unit
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze89

Registriert seit: 14. Jun 2008
23 Beiträge
 
#10

Re: syntax für potenzrechnen

  Alt 22. Jun 2008, 19:57
daran hab ich noch gar net gedacht. thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz