AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rtl20.bpl nicht gefunden

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 2. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 06:58
hallo erstmal,
ich habe ein prog geschrieben das auf eine dll zugreift und diese auch was an die mainapplication zurück gibt.Ich habe das prog auf delphi 7 geschrieben und alles fertig compiliert.(vcl und rtl als packages mitverwendet) Ich hab das prog mit nach hause genommen (dort habe ich delphi5) und wollte nur die exe mal starten (dll vorhanden) und da kam der fehler : rtl.bpl nicht gefunden, neuinstallation der anwendung könnte das problem beheben!
kann mir jemand sagen warum ich eine fertig compilierte exe net starten kann?
danke alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 07:11
Moin...

Das problem gabs doch hier irgentwo schon einmal...

Ah, Ja... schau mal da:
DP - RTL und BPL

Vielleicht liegt noch die bpl-Datei auf arbeit und fehlt bei dir zu Hause... würde ich anhand der fehlermeldung mal annehmen

Bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 07:17
das versteh ich net denn ich kann doch nicht auf jeden rechner wo ich die exe starten will diese scheiß rtl.bpl installieren
ich gucke aber mal unter dem link nach
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 07:25
Moin...

Wie mans nimmt... du kannst ja auch auf jedem Rechner wo du die E(chs)e installierst auch die DLL draufkopieren...

Wenn du große Anwendungen schreibst kommen da schon mal 8 oder 9 Dateien Zusammen (meisstens mehr). Datenbanktreiber für SQL, dann muss der Zurgiff für die Hilfstabelle unter InterBase auch noch eine Treiber-DLL haben. Dann Benutzt du vielleicht noch Strings oder dynamische Arrays in deiner EXE und brauchst ShareMem... sind schon 5

bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 07:35
danke aber ich brauch für die e(chs)e keine weiteren dateien, sie läuft unabhängig und braucht eben nur die dll-datei. und diese liegt im gleichen pfad (ordner) mit drin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 07:55
Moin...

Das wollt ich ja damit sagen... Man weiß nie so genau wieviele man braucht bzw. wieviele es werden. Warum diese BPL Datei erzeugt wurde oder wo sie herkommt (ist wohl eine Borland Standart-Datei) kann man so auch nicht sagen.

Wenn du wirklich eine vollkommen unabhängige EXE geschrieben hast, und für den DLL Zugriffe auch nur "normale" (wie mans nimmt) Variablen-Typen verwendet hast (Integer, single, char, etc) und keine externen Komponenten verwendest, also auch Datenbanken oder eigene PAS Dateien (die sollten allerdings nicht unbedingt Probleme machen) verwendet hast, kann es nur eine falsche Einstellung am Compiler sein. Man kann das, glaube ich, nämlich auch zusammen in eine EXE hauen, abhängig von den verwendeten Komponenten...

Allerdings musst du mich dann nicht fragen wo? So fit bin ich da auch nicht... Ich weiss wirklich nicht wozu die RTL20.BPL ist. Wird irgendeine Form von Bibliothek sein. Vielleicht (sehr Wahrscheinlich) hast du einen Befehl oder eine methode benutzt, die in dieser Bibliothek hinterlegt ist.

Fakt ist, dass eine BPL - sprich ein Package (heisst auch Borland Package Library) - eine Art Komfort-DLL ist. Nicht in der Handhabung her (wirklich nicht) aber von den Möglichkeiten.

Bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 08:09
danke für die tips nur leider ist auf dem rechner wo ich die exe compiliert habe keine datei rtl20.bpl die mir zu hause fehlt?!
und ne vcl.bpl gibt es auch net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 08:27
Moin...

In dem anderen Thread war was von RTLxx.BPL die Rede, sowas habe ich zum Beispiel im Windows-System32-Verzeichnis.

Hast du da auch geschaut? Meine heisst allerdings 70...

bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 08:27
Moin...

In dem anderen Thread war was von RTLxx.BPL die Rede, sowas habe ich zum Beispiel im Windows-System32-Verzeichnis.

Hast du da auch geschaut? Meine heisst allerdings 70...

bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: rtl20.bpl nicht gefunden

  Alt 2. Okt 2003, 08:28
Man hab ich einen unruhigen Zeigefinger.....
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz