AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 27. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 15:11
Ein normales Einlesen wie vom PC funktioniert ja leider nicht.
Ich möchte gerne eine einfache Versionsüberprüfung ins Programm einbauen.
Wie muss der Abruf stattdessen erfolgen?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 15:14
Ein Paar mehr Informationen wären schon gut, wenn es ein HTTP Server ist dann benutze die Indy Komponenten.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 15:25
Jep, http.
Also über IdHTTP downloaden und dann auslesen, oder wie?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 15:54
Delphi-Quellcode:
newversion := StrToFloat(idHTTP1.Get('http://www.blubb.de/bla.txt'));
idHTTP1.Disconnect;
und die txt:
Code:
1,0
Robert
Grüße,
Robert
Meine Website: RPworld.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 16:28
Naja, in der Datei sind aber auch noch Infos wie Downloadpfad und Dateiname.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 16:31
Ja und? Das Prinzip ist das selbe. Runterladen und auslesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 16:42
Delphi-Quellcode:
  try
    Ini:=TIniFile.Create(idHTTP1.Get('http://svenkan.sv.ohost.de/delphi/vplan/update.ini'));
    //Ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'update.ini');

    version:=Ini.ReadString('VPlan','Version','Fehler beim Abrufen der Version');
    pfad:=Ini.ReadString('VPlan','Pfad','http://svenkan.sv.ohost.de/delphi/vplan/');
    datei:=Ini.ReadString('VPlan','Datei','');
  finally
    Ini.Free;
  end;
 NewestVersion.Caption:=version; Dabei erhalte ich die Fehlermeldung: 'Wert muss zwischen 1 und 2147(..) liegen'.
Deswegen meine Nachfrage!
Und ich benutze für 'version' einen String, weil ich Zusätze wie '/1' etc benutze.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 16:50
Delphi-Quellcode:
Ini:=TIniFile.Create(idHTTP1.Get('http://svenkan.sv.ohost.de/delphi/vplan/update.ini'));
    //Ini:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'update.ini');
Überleg mal warum die zweite Zeile funktioniert aber die erest nicht. Kleine Hilfe: Was liefert idHTTPGet zurück und was wird im Constructor von TIniFile als Parameter erwartet?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 17:00
Beides String, oder nicht?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Ini-Datei für Versionsprüfung von Server abrufen

  Alt 27. Jul 2007, 17:04
Richtig. Aber was liefert idHTTPGet für ein String und was erwartet TIniFile.Create für einen String?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz