AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint Ereignis auslösen

Ein Thema von madbrain · begonnen am 1. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2003
Antwort Antwort
madbrain

Registriert seit: 9. Aug 2003
Ort: an der Elbe
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hint Ereignis auslösen

  Alt 1. Okt 2003, 11:56
Moin!

Wie kann ich ein "Hint Ereignis" auslösen ?

So dass ich sagen kann:
ShowHintNow('Hint Ereignis ausgelöst'); und dann erscheint in dder Nähe der Maus der angegebenne Hint ??

(Meinetwegen kanns auch Application.Hint oder der Hint der Kompo mit dem Focus sein, is völlig wurscht.)

Geht das ? Oder muss ich das selber schreiben ?

Ich brauch also quasi eine MessageBox die sich wie ein Hint verhält.

Danke im Voraus
madbrain


Hab kein INet
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2

Re: Hint Ereignis auslösen

  Alt 5. Nov 2003, 14:47
Hallo,

erklär mal warum du Hint und ShowHint nicht benutzen willst,

vielleicht versteh ich das Problem dann besser.

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
madbrain

Registriert seit: 9. Aug 2003
Ort: an der Elbe
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hint Ereignis auslösen

  Alt 6. Nov 2003, 14:48
Das würde ich ja gerne, aber das geht damit glaub ich nicht.

Ich weiss nicht, wie ich damit einen Hint zu einem bestimmten Ereignis erscheinen lassen kann.

Ich möchte NICHT wissen, wann ein Hint ausgelöst wird, sonder ich möchte sagen, WANN er ausgelöst werden soll.

Brauche das für eine PaintBox. Die wird für mehrere Bilder benutzt. Es wäre ziemlich umständlich, wenn ich dafür mehrere PB nehm.

Ich möchte nun, das ein Hint angezeigt wird, wenn der Mauscursor das Bild wechselt (aber ja immer noch in der gleichen Paintbox ist).

Ich weiss auch, wie ich berechne, über welchem bild der Cursor ist, das ist nicht das Problem. Ich muss ihm nach dieser Berechnung nur halt sagen können:

Delphi-Quellcode:
var s : string;

s := BerechneHint(...);

ZeigeHintan(s) // diese Procedure gibt es irgendwie nicht

Ich hoffe ich konnte mich verständlich machen...
madbrain


Hab kein INet
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#4

Re: Hint Ereignis auslösen

  Alt 21. Nov 2003, 11:40
Ich glaube Application.HintMouseMessage ist die Prozedur dafür.

Frage mich aber nicht wie TMessage da gefüllt werden muss.

wparam ist glaub ich XPosition und lparam YPosition der Maus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz