AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ShellExecute problem mit winamp

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 29. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ShellExecute problem mit winamp

  Alt 29. Jul 2007, 22:54
Hallo,
ich benitzte folgenden code um der aktuellen winamp playlist einen titel hinzuzufügen:

     ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar(winamp_path+' /ADD '+track_path),'', Nil, SW_Show); es funktioniert jedoch nicht.
winamp_path und track_path stimmen, das hab ich überprüft.
Laut diesem beitrag sollte das aber so funktionieren, meines erachtens:

Zitat von WINAMP FORUM:
C:\path\to\winamp\winamp.exe /ADD C:\mp3\whatever.mp3
(Adds C:\mp3\whatever.mp3 to the playlist of a running Winamp, if Winamp is running, otherwise it opens Winamp and plays it outright)
wenn ich das in ausführen unter start eingebe funktionierts auch, aber mit dem shellexecute nicht.
Was mach ich falsch?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 29. Jul 2007, 22:57
Hallo!!

Habe es gerade mal bei mir getestet:

1. Mein WinAMP befindet sich unter D:\Anwendungen\WinAMP
2. Die WAV-Dateien liegen unter D:\test

Ich denke, die Paramter müssen bei Shellexecute da rein, wo Du '' stehen hast - also getrennt vom eigentlichen Programmaufruf.

Dieser Aufruf funktioniert bei mir einwandfrei:

ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar('D:\Anwendungen\Winamp\winamp.exe'),'"d:\test"', Nil, SW_Show); Grüße,

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 29. Jul 2007, 23:32
genau so ist es, paramater werden bei shellexecute immer im 4. parameter übergeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 29. Jul 2007, 23:38
öh,
und wo kommt dann das "/ADD" hin? in den parameter mit rein?


MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 29. Jul 2007, 23:45
japp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 30. Jul 2007, 00:10
hm,
ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar(winamp_path),PChar('"/ADD '+track_path+'"'), Nil, SW_Show); so wenn ichs mach, macht er die playlist leer und dann den track rein, kann ihn aber nicht abspieln o.O

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 30. Jul 2007, 00:52
Schau dir mal die möglichen Parameter an die du Winamp übergeben kannst:
Dazu: START --> Ausführen --> cmd
Dann: cd "c:\programme\Winamp" + RETURN
Dann: winamp /? + RETURN

Das gibt dir die möglichen Parameter aus.
Für mich sieht das nicht so aus als wenn du damit auch einen Song oder eine Playlist abspielen kannst.

Dein Weg sollte folgender sein: Nutzung des Winamp SDK.
Kannst du hier downloaden: http://www.winamp.com/development/sdk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 30. Jul 2007, 05:58
Zitat von ghost007:
hm,
ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar(winamp_path),PChar('"/ADD '+track_path+'"'), Nil, SW_Show); so wenn ichs mach, macht er die playlist leer und dann den track rein, kann ihn aber nicht abspieln o.O

MfG - Ghost007
Komisch, wie gesagt, habe den Source bei mir getestet bevor ich ihn gepostet habe. Muss also funktionieren. Irgendwo muss sich da noch der Fehlerteufel eingeschlichen haben... Btw, bei mir spielt er die Tracks dann auch ab. Spielt er die Tracks bei Dir ab, wenn Du den Befehl in der Kommandozeile eingibst? Aktuelle WinAMP-Version?


SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 30. Jul 2007, 08:43
ich habe den aufruf per cmd line getätigt und es wurde nur ein eintrag zur playlist hinzugefügt.
habe die aktuelleste winamp gedownloadet gestern abend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.026 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: ShellExecute problem mit winamp

  Alt 30. Jul 2007, 11:24
Zitat von computer-glossar.de:
ich habe den aufruf per cmd line getätigt und es wurde nur ein eintrag zur playlist hinzugefügt.
habe die aktuelleste winamp gedownloadet gestern abend.
Also folgender Befehl funktioniert bei mir in der Kommandozeile einwandfrei:

"D:\Anwendungen\WinAMP\winamp.exe /add d:\test" (ohne hochkommata). Wie sieht Dein aufruf aus? Ist dort evtl. nur eine Datei vorhanden?!?

Wie sieht denn Dein Kommandozeilenaufruf exakt aus?

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf