AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon lässt sich nicht ändern

Ein Thema von Postman1986 · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2007
Antwort Antwort
Postman1986

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Trier
31 Beiträge
 
#1

Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 16:45
Hi,

hab hiern kleines Problem mit einigen Fenstern in meinem Programm.

Ich hab bei Project Options ein Icon für mein Programm geladen. In einem von 4 Fenstern wird das Icon in die Caption geladen, bei allen anderen sehe ich leider nur so etwas wie im Anhang. Einzelnd Icons bei jedem Fenster setzten bringt nichts, *.dcu / *.res löschen bringt nichts.

Jemand ne Idee?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form_422.jpg  
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 17:07
Zitat von Postman1986:
Einzelnd Icons bei jedem Fenster setzten bringt nichts, *.dcu / *.res löschen bringt nichts.
Lösch doch mal das Icon für jedes Formular:
Formular auswählen, im OI das Property "Icon" doppelklicken und dann auf "Löschen" klicken.
Nun sollte der Inhalt im OI als "(leer)" angezeigt werden.
Danach haben alle Formulare das Icon des Projekts.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Postman1986

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Trier
31 Beiträge
 
#3

Re: Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 17:18
Hab ich leider auch schon probiert, wieder das gleiche Ergebnis: Es wird dieses seltsame Platzhalter(?) Symbol wie im Anhang angezeigt
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 18:24
wie erzeugst du diese Formulare? Kannst du das Projekt mal posten?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Postman1986

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Trier
31 Beiträge
 
#5

Re: Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 18:38
Die Formulare werden über Form.Show; aufgerufen.
Mehr gibt's da eigentlich nicht zu sagen

An Delphi scheint's jedenfalls nicht zu liegen, wenn ich ein neues Projekt erstelle, funktioniert es einwandfrei.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 18:54
Dann mach einfach so, setze die Icons der Form manuell.

Delphi-Quellcode:
procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Self.Icon.Assign(Application.Icon);
  // ...
end
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Postman1986

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Trier
31 Beiträge
 
#7

Re: Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 19:04
Geht auch nicht

Der Code wird zwar ausgeführt aber wieder kein Icon angezeigt.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Icon lässt sich nicht ändern

  Alt 30. Jul 2007, 19:54
Wenn möglich häng das Project (Quellcode) als Zip an, an sonsten raten wir uns hier noch 'n Wolf....
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz