AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Tags

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#11

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 21:38
Ja. Ohne findet er sie, kann das Programm aber trotzdem nicht starten, weil ihm dann die SynEdit fehlt. Also Delphi findet die System.dcu , wenn ich den Pfad von SynEdit.dcu nicht in die Library einfüge. Dann kann er das Programm starten. Natürlich ohne irgendeine SynEdit Komponente.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#12

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 23:33
Das Problem mit SynEdit hat sich erledigt. Es lag an folgendem Problem:

Die SynEdit.zip enthält folgende Ordner:

-Demos
-Packages
-Source
-SynGen

Ich habe nach der Installation von SynEdit die Delphi Library mit dem Packages Ordner erweitert. Ich darf aber die Library aber NUR mit dem Source Ordner erweitern. Also dem, wo praktisch die einzelnen SynEdit Komponenten drin sind. Dann funktioniert es. Aber trotzdem THX. für eure Hilfe. Vielleicht kann sich das ja einer von euch erklären. Hauptsache es funkioniert!! Und das tut es nun.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#13

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 23:52
Trotzdem noch mal ne Frage:

Delphi-Quellcode:
begin
SynEdit1.Lines.add('<html></html>');
end;
mit diesem code setzte ich über Klick im mainmenü die Tags "<html>" und "</html>"

Das sieht dann im Editfenster folgendermaßen aus:

<html></html>

gibt es die möglichkeit den code so zu ändern, das folgendes herauskommt:

<html>

</html>


P.S.: SynEdit ist doch Freeware, oder?
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: HTML Tags

  Alt 31. Jul 2007, 00:05
Delphi-Quellcode:
with synedit1.lines do
begin
  add('<html>');
  add('');
  add('</html>');
end;
oder
synedit1.lines.add('<html>'#13#10#13#10'</html>'; Hättest du aber auch selbst drauf kommen können

Achja: SynEdit ist natürlich Freeware
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#15

Re: HTML Tags

  Alt 31. Jul 2007, 00:13
Danke.

Zitat:
Delphi-Quellcode:
with synedit1.lines do
begin
  add('<html>');
  add('');
  add('</html>');
end;
hat funktioniert

Zitat:
oder
synedit1.lines.add('<html>'#13#10#13#10'</html>';
hat nicht funktioniert

und gleich die nächste frage, sry.

Im SynEditfeld kann ich im OI ja die Highlighter wählen, die dann praktisch irgendwie hervorgehoben werden. Allerdings nur jeweils einen Highlighter. Also ich kann jetzt zum Beispiel nicht HTML Highlighter UND JavaScript Highlighter aktivieren, oder?

Und wie kriege ich das hin, das der text dort eingesetzt wird, wo der cursor ist? Der Text wird nämlich immer hinten dran gehängt. SRY., ist bestimmt Delphi-Grundwissen.

Mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.script1Click(Sender: TObject);
begin
with synedit1.SelText.lines do
begin
  add('<script language="JavaScript">');
  add('<!--');
  add('');
  add('//-->');
  add('</script>');
  add('<noscript></noscript>');
end;
end;
geht es jedenfalls nicht.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: HTML Tags

  Alt 31. Jul 2007, 06:00
SynEdit1.SelText:='Mein an Cursorposition eingesetzter Text';
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: HTML Tags

  Alt 31. Jul 2007, 07:14
Zitat von Störtebeker:
Im SynEditfeld kann ich im OI ja die Highlighter wählen, die dann praktisch irgendwie hervorgehoben werden. Allerdings nur jeweils einen Highlighter. Also ich kann jetzt zum Beispiel nicht HTML Highlighter UND JavaScript Highlighter aktivieren, oder?
Schau mal auf diesen Seiten nach TSynWebSyn, das ist ein Highlighter u. a. für HTML, PHP und Javascript:
- http://sourceforge.net/projects/synweb
- http://flatdev.ovh.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#18

Re: HTML Tags

  Alt 31. Jul 2007, 10:16
Wie ist den der Code für den Zeilenumbruch?

Delphi-Quellcode:
begin
SynEdit1.seltext:='<script language="JavaScript">';
SynEdit1.seltext:='<!--';
SynEdit1.seltext:='';
SynEdit1.seltext:='//-->';
SynEdit1.seltext:='</script>';
SynEdit1.seltext:='<noscript></noscript>';
end;
dort macht er nämlich folgendes:

<script language="JavaScript"></script><noscript></noscript>

es soll aber folgendermaßen aussehen:

<script language="JavaScript">
<!--

//-->
</script>
<noscript></noscript>

und dass funzt mit dem code nicht.
Mit dem anderen code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.script1Click(Sender: TObject);
begin
with synedit1.SelText.lines do
begin
  add('<script language="JavaScript">');
  add('<!--');
  add('');
  add('//-->');
  add('</script>');
  add('<noscript></noscript>');
end;
end;
funzt zwar das mit den absätzen, aber nicht mit dem SelText.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: HTML Tags

  Alt 31. Jul 2007, 10:55
string := #13#10+'Ich steh in einer Zeile'+#13#10+'Ich in einer anderen :('
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#20

Re: HTML Tags

  Alt 31. Jul 2007, 11:00
Danke, funzt super.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz