AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Tags

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 17:55
Hallo,

folgendes: ich möchte ein Programm schreiben, dass sowohl die normalen Schreibprogammfunktionen hat und wenn man möchte, kann man auch die HTML funktionen aktivieren.

Zu meinem Problem: Sagen wir ich habe ein Mainmenü mit Extras --> HTML --> Html. Ich möchte, dass wenn ich auf Html gehe, dass dann im TRichedit automatisch die Zeilen

<html>
</html>

eingefügt werden.

Und dass das html dann z.B. blau gefärbt ist. Und was ebenfalls günstig wäre, dass wenn ich den Tag per hand eingebe und der Text in <> gesetzt wird, dann automatisch blau wird.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#2

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 19:24
Gute, Idee, mach das so.

...

Du hast ne andere ANtwort erwartet? Dann wär ne Frage gut...


Na gut, ich will mal nicht so sein:
Zitat von Störtebeker:
Zu meinem Problem: Sagen wir ich habe ein Mainmenü mit Extras --> HTML --> Html. Ich möchte, dass wenn ich auf Html gehe, dass dann im TRichedit automatisch die Zeilen

<html>
</html>

eingefügt werden.
TString.Add + F1

Zitat:
Und dass das html dann z.B. blau gefärbt ist. Und was ebenfalls günstig wäre, dass wenn ich den Tag per hand eingebe und der Text in <> gesetzt wird, dann automatisch blau wird.
SynEdit + Suche hier


mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#3

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 20:07
Ich verstehe irgendwie den Sinn dahinter nicht ganz. Hättest einfach sagen können, ich soll in der Hilfe gucken.

Und zu meiner Frage: Wie kann ich sowas realisieren??
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 20:20
Selbst einen performanten und guten Highlighter zu schreiben ist nicht so einfach und ob das flott mit dem RichEdit geht, weiß ich nicht. Aber das SynEdit bringt alles mit, was du benötigst (und noch viel viel mehr). Das meinte Christian.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#5

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 20:32
Thx. Matze & Sry, r2c2.

Habe mir jetzt SynEdit runtergeladen. Zum einen habe ich da 3 verschiedene Packages:

SynEdit_D6.dpk
SynEdit_D6_CLX.dpk
SynEdit_D6_PE.dpk

ich selber arbeite mit D6 Enterprise. Und wenn ich eines der Packages öffne, sagt Delphi mir folgendes:

"Cannot find resource file C:\...\SynEdit-2_0_6\SynEdit\Packages\SynEdit_D6.res. Recreated."

Und bei der anzahl an files, möchte ich die nur ungern einzeln installieren.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 20:40
Ganz einfach: Wenn du die Personal hast, nimmst du die -PE, ansonsten die andere. (NICHT die CLX)

Die Meldung mit dem Resource-File kannst du ignorieren.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#7

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 21:09
ok. funzt. mit dem installieren. Wenn ich das programm starten möchte, makiert er mir in den "uses" >>SynEdit<< rot, mit der meldung file not found: SynEdit.dcu. Den Pfad habe ich schon zur library hinzugefügt. Und die SynEdit.dcu ist im Packageordner zu finden. Also in dem Ordner, wo auch die Synedit_D6.dpk zu finden ist.

Muss ich die SynEdit.dcu noch anders integrieren?
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 21:10
Die dcu könnte von einer falschen Delphi-Version stammen. Benenne sie mal um
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#9

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 21:20
das problem hat sich gelöst, da war noch ne andere SynEdit.dcu in einem der anderen Ordner, die noch im SynEdit Hauptordner waren. Doch jetzt habe ich was, womit ich überhaupt nicht gerechnet habe:

Delphi-Quellcode:
program Project2;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

program Project2;
mit folgender Meldung:
file not found: System.pas.

WAT NU???

ich glaube das hat nichts mit SynEdit zu tun, oder? Dies passiert wenn ich den Ordner zu SynEdit.pas in die Library eintrage. Also, hat es wahrscheinlich doch was damit zu tun? PLEASE HELP!!
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: HTML Tags

  Alt 30. Jul 2007, 21:26
Findet er sie ohne SynEdit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz