AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Update über verknüpfte Tabellen

Update über verknüpfte Tabellen

Ein Thema von sventeq · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#1

Update über verknüpfte Tabellen

  Alt 30. Jul 2007, 20:24
Datenbank: Paradox • Version: 9 • Zugriff über: Query
Hallo allerseits,
bin noch relativ neu in der Delphi-Welt. Ich versuche gerade ein Update über mehrere Tabelle durchzuführen.

ich habe es mit folgendem SQL versucht:

myText := 'UPDATE namen, adressen, zweitAdressen SET ' +
'namen.name = ' + trim(DBEdit2.EditText ) + ', ' +
'namen.vorname = ' + trim(DBEdit3.EditText) + ', ' +
'namen.anzKinder = ' + trim(DBComboBox1.Text) + ', ' +
'adressen.ort = ' + trim(DBEdit5.EditText) + ', ' +
'adressen.strasse = ' + trim(DBEdit6.EditText) + ', ' +
'adressen.plz = ' + trim(DBEdit7.EditText) + ', ' +
'zweitAdressen.ort = ' + trim(DBEdit9.EditText) + ', ' +
'zweitAdressen.strasse = ' + trim(DBEdit10.EditText) + ', ' +
'zweitAdressen.plz = ' + trim(DBEdit11.EditText) +
' WHERE namen.IDnamen = ' + trim(DBEdit1.EditText)+ ' AND'+
' WHERE namen.adresseNr = adressen.IDadressen AND' +
' WHERE namen.zweitAdresseNr = zweitAdressen.IDzweitAdresse' ;
aber dann hängt sich Delphi voll auf und nichts geht mehr.

Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Update über verknüpfte Tabellen

  Alt 30. Jul 2007, 20:30
Hallo,

ob das überhaupt (in Paradox) geht,
ist hier die Frage.

Ausserdem solltest du beachten, dass Pdx eine Desktop-DB ist,
alles wird übers Netz gezogen, LocalSQL (was du gerade benutzt)
ist sehr langsam (vor allem über mehrere Tabellen).

Ich denke, dass Pdx hier ewig braucht oder es halt gar nicht geht.

Wie viele Daten sind denn in den Tabellen so drin ?

Ich würde das auf 3 Queries auslagern.

Und: jaja, das darf nicht fehlen nimm ne richtige DB.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
sventeq

Registriert seit: 15. Jul 2007
76 Beiträge
 
#3

Re: Update über verknüpfte Tabellen

  Alt 31. Jul 2007, 11:06
Hallo,
Paradox zu benutzen ist leider eine Vorgabe, die ich erfüllen muss. Habe auch schon darüber nachgedacht es in 3 query's zu machen. Werde es wohl auch tun. Danke, für deine Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Update über verknüpfte Tabellen

  Alt 31. Jul 2007, 11:36
Hallo,

dann gibt dem Auftraggeber mal den Rat,
per Google "Bde index out of date"
und "bde blob has been modified" zu suchen.

Das sind so die gebräuchlichsten Pdx-Fehler.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz