AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sound datei abspielen wenn timer = 0

Ein Thema von Darksniper · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 20:09
Hi

Den Timer hab ich ja mit euerer hilfe hinbekommen.

Jetzt will ich ein sound abspielen wenn der Timer abgelaufen ist.

Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 20:17
Na wenn du meine Variante genommen hast, da gibts die Abfrage "IF SZ=0 then..."
Ja und da spielst du halt einen Sound ab.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 20:23
Zitat von sirius:
Na wenn du meine Variante genommen hast, da gibts die Abfrage "IF SZ=0 then..."
Ja und da spielst du halt einen Sound ab.
und wie geht das
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 20:50
[dp="tmediaplayer"]1. [/dp] wav und mp3
[dp="playsound"]2.[/dp] nur wav
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 21:35
ich krieg das hier nicht hin:

Ein Button der auf klick einen opendialogue aktiviert und der dann die ausgewählte mp3 oder wav datei in "Filename" des Mediaplayers einfügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 21:37
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If Opendialog1.Execute then
  begin
  Mediaplayer1.FileName:=Opendialog1.FileName;
  Mediaplayer1.Open;
  end;
end;
Edit: Du musst natürlich einen Opendialog zur Form hinzugefügt haben, so wie den Mediaplayer.
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 21:37
Delphi-Quellcode:
if opendialog.execute then
  mediaplayer.filename := opendialog.filename
ARGHT! zu spät!

das open würd ich weglassen.
zum abspielen dann
Delphi-Quellcode:
Mediaplayer.Open;
Mediaplayer.Play;
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 30. Jul 2007, 21:47
Off-Toppic:
Gewohnheitssache würde ich sagen , oder hat das 'nen Grund, dass du es so vorschlägst? (außer Speichersparsamkeit, die bei heutigen Systemen wohl nicht mehr so die Rolle spielt.)
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darksniper

Registriert seit: 9. Jul 2007
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: sound datei abspielen wenn timer = 0

  Alt 31. Jul 2007, 08:41
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz