AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

uses problem

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

uses problem

  Alt 30. Jul 2007, 20:32
tach!
ich arbeite mit dem buch "Game Programming für Kids" und da muss man nen haufen uses einbinden, die mein delphi aber nicht zu finden scheint, denn im struktur-fenster sagt er dass er sie nicht findet. wenn ich aber F9 drücke, zeigt er mir die units(, die er nicht findet) und beschwert sich über Kommentare und angeblich 1023 Zeichen lange Zeilen. Bitte helft mir bin echt am verzweifeln
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_203.jpg  
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: uses problem

  Alt 30. Jul 2007, 20:39
Er scheint die Zeilenumbrüche nicht zu erkennen. Erneuere diese mal.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: uses problem

  Alt 30. Jul 2007, 20:43
in allen 22 units? es liegt ja nicht nur daran.
trotzdem danke für die schnelle antwort.
Edit: bringt übrigens auch nichts
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: uses problem

  Alt 1. Aug 2007, 13:50
[PUSH]

helft mir doch bitte...
das mit den zeilenumbrüchen hat nix gebracht...

[/PUSH]
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: uses problem

  Alt 1. Aug 2007, 14:25
Klammere doch mal die Kommentare zusätzlich noch in (* und *) ein. Vielleicht werden sie dann endlich ignoriert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: uses problem

  Alt 1. Aug 2007, 14:28
Hallo,

Delphi 3 kannte das // als Kommentar noch nicht
Lösche alle Zeilen, wo das // am Anfang einer Zeile steht.

Alternativ geht auch (* *),
wie gerade schon gesagt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: uses problem

  Alt 1. Aug 2007, 14:30
Delphi 2 kannte schon // als Kommentar, wenn ich mich recht entsinne. Außerdem sieht mir der Screenshot nicht nach Delphi 3 aus
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: uses problem

  Alt 1. Aug 2007, 14:48
Moin dajuhsa,

das Problem kenn' ich, es lässt sich allerdings relativ leicht lösen.
Du müsstest nur einmal aller Datei der Reihe nach in eine TStringList laden, und dann wieder speichern.
Anschliessend passt es.
Um die Dateien durchzugehen:
Hier im Forum suchenFindFirst, Hier im Forum suchenFindNext, Hier im Forum suchenFindClose
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: uses problem

  Alt 1. Aug 2007, 15:15
Erstmal danke für die Antworten

Zitat von Christian Seehase:
Du müsstest nur einmal aller Datei der Reihe nach in eine TStringList laden, und dann wieder speichern.
Anschliessend passt es.
wie jetzt? hab wohl ne Planke vorm Kopf.

also wenn ich die //-Kommentare lösche is ja in Ordnung.
Dann is da ja noch das Problem mit der 1023-er Zeile
und dass er die Dateien (angeblich) gar nicht findet.

Zitat von DeddyH:
Außerdem sieht mir der Screenshot nicht nach Delphi 3 aus
liegt vielleicht daran, dass im Buch D3 mit drin war, das ich aber nicht benutze.

also das mit der StringList müsste mir einer nochmal erklären
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: uses problem

  Alt 1. Aug 2007, 15:21
Ist doch ganz einfach: StringListe erzeugen, und nun jede Unit einzeln hineinladen und gleich wieder abspeichern.
Delphi-Quellcode:
sList := TStringList.Create;
try
  sList.LoadFromFile(eine_Unit);
  sList.SaveToFile(eine_Unit);
finally
  sList.Free;
end;
Den try-Block dann halt in einer Schleife, bis alle Units durch sind.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz