AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listbox und tstring

Ein Thema von ptown67 · begonnen am 31. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 15:05
wie kann ich einen einzelnen tstring einer listbox als variable einstzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 15:09
Es gibt keinen TString, nur String bzw. TStrings. Was möchtest Du genau machen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 15:18
Hallo Danke erstmal für deine schnelle Antwort....


Ich möchte eine Variable "dw" einsetzen und möchte dass die Variable so heißt wie die Zeile die ich in der ListBox selectiert habe. Die Variable setze ich dann als Namen von der Zip-Datei die dann gedownloadet werden sollte ein. Also wenn ich in der Listbox einen Nahmen wähle soll der anstatt der Variable "dw" stehen damit mann verschiedene downloads machen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 15:25
Ich denke, Du meinst eine einfache Zuweisung. Das sollte so gehen:
Delphi-Quellcode:
  if ListBox1.ItemIndex > -1 then
  dw := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 15:34
Ich denke so in etwa müsste dass sein. Ich kann das programm ausführen und benutzen aber er speichert immer nur eine dw.zip in das angegebene archiv. Hier mal mein Code


[/quote] procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
Datei,ZielChar;
dw: string;
begin

if ListBox1.ItemIndex > -1 then
dw := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];

Label1.Caption := 'Download gestartet';
try
Datei := 'http://redeyes.re.ohost.de/dowloads/'+'dw'+'.zip';
Ziel := 'C:\'+'dw'+'.zip';
UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
Label1.Caption := 'Download beendet';
except
showmessage('Download abgebrochen');
end;
end;
end.[quote]


Ich hoffe du kannst mein Fehler eventuell sehen....

Danke jetzt schon...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 15:41
Lass mal die Hochkommata um 'dw' weg.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 15:55
ich hab`s jetzt versucht aber egal wie ich den satz zum downloaden umbaue lädt er immer wieder nur eine dw.zip, die sich au8ch nicht entpacken lässt (2kb). Bei einer Variante hat er eine +dw+.zip am Ziel plaziert. Fällt dir vieleicht noch etwas ein was falsch sein könnte????

Oder wie ich dass anderst lösen könnte, dass immer das ***.zip archiv mit dem nahmen den ich in der Listbox ausgewählt habe geladen wird???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 16:38
Wenn du
Delphi-Quellcode:
Datei := 'http://redeyes.re.ohost.de/dowloads/'+'dw'+'.zip';
Ziel := 'C:\'+'dw'+'.zip';
schreibst, dann interpretiert er dw natürlich als zwei Buchstaben, die du gerne als Dateinamen hättest.

Probiers mal so:
Delphi-Quellcode:
Datei := 'http://redeyes.re.ohost.de/dowloads/' + dw + '.zip';
Ziel := 'C:\' + dw + '.zip';
Und lies dir mal ein Einsteigertutorial durch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 17:09
Wenn du mir einen Link von einen Einsteiger TUT in dem das Erklärt wird postest dann les ich mir dass gerne durch.

Zu deiner Lösung:

Wenn ich es so schreibe dann kommt folgende Fehlermeldung:

[Pascal Fehler] Unit1.pas(69): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'PAnsiChar'
[Pascal Fehler] Unit1.pas(70): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'PAnsiChar'
[Pascal Fataler Fehler] Project1.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

und wenn ich "dw" als PChar neu deklarier dann kommt eine Fehlermeldung bei der Zeile

if ListBox1.ItemIndex > -1 then
dw := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];

Trotzdem Danke für deine Antwort...

Weiß jemand was ich vllt noch probieren könnte???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: listbox und tstring

  Alt 31. Jul 2007, 17:15
Delphi-Quellcode:
Datei := PChar('http://redeyes.re.ohost.de/dowloads/'+dw+'.zip');
Ziel := PChar('C:\'+dw+'.zip');
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz