AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statusbar Panel

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 31. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Statusbar Panel

  Alt 31. Jul 2007, 17:52
Ich habe ne Toolbar und möchte, wenn ich mit maus auf ein bestimmten button der toolbar gehe, dass dann im Panel der statusbar angezeigt, worum es sich handelt.

Wie kann ich die Panels der Statusbar ansprechen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ToolButton2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Integer);
begin
Statusbar1.0 - TStatusPanel.text:='Neues Dokument';
end;
habe ich schon versucht. Aber ihn stört die 0 mit folgender meldung: "Identifier expected, but number found" und leider lassen sich die panels nicht umbenennen.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Statusbar Panel

  Alt 31. Jul 2007, 18:00
Je nach Einstellung der StatusbarStatusbar1.SimpleText := 'bla'; oderStatusbar1.Panels[0].Text := 'bla';
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#3

Re: Statusbar Panel

  Alt 31. Jul 2007, 18:04
soweit so gut. Jetzt muss ich es nur noch hinkriegen, dass der text auch wieder verschwindet, wenn den button verlasse.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Statusbar Panel

  Alt 31. Jul 2007, 18:21
Ich würde nicht das Event OnMouseMove für diesen Zweck missbrauchen, sondern einen Hint eingeben und das Property ShowHint auf True setzen.
Nun erscheint das übliche, gelbe Hintfenster mit dem Hilfetext.
Zusätzlich kann man auch alle Hints zentral abgreifen und auf den Statusbar kopieren:
Delphi-Quellcode:
   Application.OnHint := Self.HandleOnHint; // Hinttexte in der Statusbar anzeigen
   Application.HintHidePause := 5000; // 5 Sek warten bis der Hint wieder verschwindet

procedure THauptForm.HandleOnHint(Sender: TObject);
begin
   StatusPanel1.SimpleText := Application.Hint;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#5

Re: Statusbar Panel

  Alt 31. Jul 2007, 18:27
wo hast du denn den ersten teil des quelltextes untergebracht?

und zu dem anderen: HandleOnHint habe ich ja bei der Form nicht im OI. Also muss ich den extra hinzufügen, oder?

Dass mache ich doch, in dem ich unter Implmentation procedure Main.HandleOnHint(Sender: TObject); einfüge und dann später nochmal die gesamte Procedure, oder?
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#6

Re: Statusbar Panel

  Alt 31. Jul 2007, 18:37
Die Lösung kann so einfach sein.

Zitat:
Für den Menüitem einen Hint eintragen, SimplePanel und AutoHint der Satausbar auf True setzen. Dann sollte es automatisch passieren
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz