AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi "blacklist_from " vor jeder Zeile einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"blacklist_from " vor jeder Zeile einfügen

Ein Thema von XeroX1504 · begonnen am 31. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2007
Antwort Antwort
XeroX1504

Registriert seit: 23. Okt 2006
2 Beiträge
 
#1

"blacklist_from " vor jeder Zeile einfügen

  Alt 31. Jul 2007, 23:30
Hiho,

ich habe eigentlich ein ganz einfaches Problem, aber irgendwie komme ich nicht weiter...

Es geht darum, dass ich eine lange Liste mit Spam E-Mail Adressen in diesem Format:

bla@blub.de
lol@123.de
dumdidum@abc.de

Jetzt soll das alles in dieses Format umgewandelt werden:

blacklist_from bla@blub.de
blacklist_from lol@123.de
blacklist_from dumdidum@abc.de

Das Problem ist eigentlich nicht schwer, aber ich weiß nicht wie ich es anstellen soll, dass man die einzelnen Linien einer Memo anspricht. Als Eingabe stehen alle Adressen untereinander in einer Memo, anders geht's nicht oder?

Ich habe es ausprobiert mit einer einzelnen E-Mail Adresse, also mit einem Edit-Feld, in dem man die Adresse einträgt, dann auf einen Button klickt und im Memo dann die Adresse mit vorgeschobenem "blacklist_from " habe, aber eine "Stapelverarbeitung" bekomme ich nicht hin.

Könnt ihr mir bitte ein paar Tipps geben, so schwer ist das doch garnicht oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: "blacklist_from " vor jeder Zeile einfügen

  Alt 1. Aug 2007, 00:24
Wenn du die E-Mail-Adressen in nem Memo stehen hast, sollte vollgendes gehen.

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
begin
  Memo1.Lines.Strings[i] := 'blacklist_from ' + Memo1.Lines.Strings[i];
end;
Wenn du die E-Mail-Adressen hintereinander stehen hast, solltest du mit POS auf ein freizeichen Testen und mit Copy die Einzellnen Strings extrahieren und ergänzen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
XeroX1504

Registriert seit: 23. Okt 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: "blacklist_from " vor jeder Zeile einfügen

  Alt 7. Aug 2007, 23:03
Vielen Dank. Habe es hinbekommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz