AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid Doppelklick auf fixed Row

Ein Thema von bl3nder · begonnen am 1. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2007
Antwort Antwort
bl3nder

Registriert seit: 18. Aug 2006
89 Beiträge
 
#1

Stringgrid Doppelklick auf fixed Row

  Alt 1. Aug 2007, 12:15
Hi,

Ich moechte erreichen, dass bei einem Doppelklick auf mein Stringgrid eine Prozedur ausgefuehrt wird. Allerdings soll unterschieden werden zwischen der ersten Zeile, die eine FixedRow ist und allen anderen (Bei der Fixed Row soll bei dem Doppelklick der Inhalt des Grid entsprechend der angeklickten Spalte sortiert werden).

Soweit mein Stand:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GridDblClick(Sender: TObject);
begin
  if fRow = 0 then begin
    // Sortieren bla bla
  end
  else
    Datei_bea.Click;

end;

procedure TForm1.GridSelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  var CanSelect: Boolean);
begin
  fRow := ARow;
end;

Leider wird OnGridSelect nicht ausgefuehrt, wenn ich die fixed Row selektiere, um anschließend auf sie doppelzuklicken...
Wie koennte man das Problem loesen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von iKilledKenny
iKilledKenny

Registriert seit: 25. Apr 2007
Ort: Bergstrasse
49 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Stringgrid Doppelklick auf fixed Row

  Alt 1. Aug 2007, 12:42
Stichworte

Delphi-Quellcode:
Mouse.CursorPos
StringGrid.MouseToCell
Die beiden mal in der Hilfe nachschlagen und dann im OnDblClick des Grids verwursten.
Alexander Stork
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz