AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

icon ändern

Ein Thema von Karg · begonnen am 1. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2007
Antwort Antwort
Karg

Registriert seit: 5. Jun 2007
36 Beiträge
 
#1

icon ändern

  Alt 1. Aug 2007, 16:16
hi @ all,
ich hab folgendes problem:
ich möchte während der laufzeit das icon von einer exe ändern.
doch ich weiß nicht wie das gehen soll.
kann mir jemand helfen???

gruß kargi
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: icon ändern

  Alt 1. Aug 2007, 16:39
Hallo,
kanns jetzt nicht testen, aber eigendlich müssts so gehen:
Form1.Icon.LoadFroFile('C:/Icons/irgendwas.ico');
  Mit Zitat antworten Zitat
Karg

Registriert seit: 5. Jun 2007
36 Beiträge
 
#3

Re: icon ändern

  Alt 1. Aug 2007, 18:01
ja der code ist schon richtig, aber ich möchte nicht das icon von der eigenen delphiexe verändern, die gerade läuft, sondern von einem anderen programm (auch delphi);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: icon ändern

  Alt 1. Aug 2007, 18:35
Zitat von Karg:
ja der code ist schon richtig, aber ich möchte nicht das icon von der eigenen delphiexe verändern, die gerade läuft, sondern von einem anderen programm (auch delphi);
http://www.delphipraxis.net/internal...=495532#495532
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=67070
  Mit Zitat antworten Zitat
Karg

Registriert seit: 5. Jun 2007
36 Beiträge
 
#5

Re: icon ändern

  Alt 2. Aug 2007, 10:32
ok danke für die links, die haben mich jetzt schon mal weitergebracht, trotzdem häng ich jetzt an einem problem an dem ich nicht mehr weiterkomme.

Delphi-Quellcode:
 h := madRes.BeginUpdateResourceW(PWideChar(WideString('server.exe')), False);
 if h <> 0 then
 begin
 madRes.LoadIconGroupResourceW(h, PWideChar(WideString('MAINICON')), 1024, PWideChar(widestring('c:\alien-icon.ico')));
 madRes.EndUpdateResourceW(h, False);
http://mitglied.lycos.de/manno4/sons...lermeldung.bmp

das ist der code zum icon ändern. das funktioniert auch prima. ich wollte jetzt aber mit einer openpicturedialogbox das icon aussuchen. Dieses icon soll dann verwendet werden.
Erst dachte ich, dass das kein problem sein sollte, weil ich ja nur den pfad (siehe code: C:\alien-icon.ico) mit openpicturedialogbox1.filename erseten muss.

Doch hier ist mein problem. das funktioniert einfach nicht. ich hab langsam keine ahnung mehr, was ich noch machen kann. Kann mir vllt einer helfen???

gruß kargi
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: icon ändern

  Alt 2. Aug 2007, 10:45
Welche Fehlermeldung kommt denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Karg

Registriert seit: 5. Jun 2007
36 Beiträge
 
#7

Re: icon ändern

  Alt 2. Aug 2007, 10:54
[img]http://mitglied.lycos.de/manno4/sonstiges/fehlermeldung.bmp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: icon ändern

  Alt 2. Aug 2007, 10:55
Häng die Nachricht an Deinen Beitrag an
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: icon ändern

  Alt 2. Aug 2007, 15:15
Naja, es wird C:\Server.exe nicht gefunden. Sicher das die vorhanden ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: icon ändern

  Alt 3. Aug 2007, 12:26
Lol server.exe und alien.ico, was wird das Optix oder Beast?
Aber ja, Datei ist nicht gefunden worden, steht ja da und sogar auf Deutsch .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz