AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi CDPlayer programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CDPlayer programmieren

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 1. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2004
Antwort Antwort
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

CDPlayer programmieren

  Alt 1. Okt 2003, 22:08
Hallo!
Ich bin gerade dabei, einen kleinen CDPlayer zu programmieren;
Zunächst mal hab ich dazu eine Frage: Muss man die ID-Nummer der jeweils eingelegten AudioCD ermitteln, um 'richtig' auf die Tracks zugreifen zu können bzw. das Programm überhaupt schreiben zu können?
Wenn ja, dann hab ich folgende Frage: Weiß einer von euch, wie ich folgenden Source am Besten einbinde, damit ich die 'Standardfunktionen' eines 'CDPlayers' mit Hilfe der restlichen VCL-Komponenten durchführen kann?; :

Delphi-Quellcode:
function TForm2.GetCDName: string;
var InfoParm: TMCI_Info_Parms;
    lpInfoString: PChar;
const leninfostring = 17;
begin
 Form2.MediaPlayer2.DeviceType := dtCDAudio;
   if not Form2.MediaPlayer2.AutoOpen then
    Form2.MediaPlayer2.Open;
 GetMem(lpInfoString, LenInfoString);
 InfoParm.dwCallback := 0;
 InfoParm.lpstrReturn := lpInfoString;
 InfoParm.dwRetSize := lenInfoString;
 mciSendCommand(Form2.MediaPlayer2.DeviceID, mci_Info,
                 (mci_Wait or {MCI_INFO_MEDIA_UPC}
                  MCI_INFO_MEDIA_IDENTITY), LongInt(@InfoParm));
 Result := StrPas(lpInfoString);
 FreeMem(lpInfoString, lenInfoString);
end;
Zum Abspielen verwende ich übrigens eine TMediaPlayer-Komponente und mehrere Buttons;

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: CDPlayer programmieren

  Alt 10. Sep 2004, 20:41
Machs dir soch einfach und verwende die Bass.dll von Un4Seen.
Da is auch ne Hilfe dabei und du kannst in denen ihr Support-Forum gucken.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz