AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView SubItems.Text automatisch vergeben

Ein Thema von ensacom · begonnen am 2. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2007
Antwort Antwort
ensacom
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListView SubItems.Text automatisch vergeben

  Alt 2. Aug 2007, 09:30
Hallo,

ich habe eine ListView (AdvListView).
Die ListView hat 3 SubItems ViewStyle ist vsReport

In Subitem1 steht nun eine Zeit, z.B. 18:30.
In SubItem2 steht auch eine zeit, z.B. 06:30.

SubItem1 und 2 sind Editable, SubItem3 nicht.

Kann mir nun einer sagen, wie ich, wenn ich die Zeit in SubItem1 oder SubItem2 ändere automatisch in SubItem3 das Ergebniss von SubItem1 und SubItem2 bekomme?

Also wenn in SubItem1 z.B. 18:30 steht, und in SubItem2 06:30 dann soll in SubItem3 12 stehen also die Zeit von 18:30 bis 06:30 was ja 12 Stunden sind.

Vielen Dank schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ListView SubItems.Text automatisch vergeben

  Alt 2. Aug 2007, 10:02
Bitte gib deinem Thread doch eine passendere Überschrift. Letztendlich ist dein Problem ja nicht, wie man Text in ein Subitem bekommt, sondern wie man die Differenz zweier Uhrzeiten berechnet. Und wenn du da nach mal gesucht hättest im Forum, hättest du bestimmt auch was gefunden. Das hatten wir nämlich schon mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: ListView SubItems.Text automatisch vergeben

  Alt 2. Aug 2007, 12:28
Hallo,

die Differenz zweier Zeitwerte dürfte das geringste Problem sein.

Da ich die Komponente TAdvListView nicht so kenne, kann ich nur an Hand der Online-Hilfe urteilen. Beim Ereignis OnCanEditCell() erfährt man, welche Zelle bearbeitet wird. Wenn TMS das Ereignis OnChange() übreschrieben hat, damit es auch bei Änderungen der SubItems gefeuert wird, dann erfährt man so auch das Ende der Bearbeitung und kann mittels der zwischengespeicherten Zellenangabe die eventuell nötige Aktualisierung durchführen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz