AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CopyFile (Platzhalter)

Ein Thema von ColdFire · begonnen am 2. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2007
Antwort Antwort
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

CopyFile (Platzhalter)

  Alt 2. Aug 2007, 11:57
hy leute!

Ich habe wieder mal ein delikates anliegen. Vill hat mal jemand soetwas benötigt:

copyError:= copyFile(exportDir + '\??' myVAR + '.jpg', importDir + '\' + lalal + '.jpg' );

export und importdir sind hinterlegt.

es geht mir nur um \?? ich dachte mit ?? kann ich 2 platzhalter nehmen.
Ich benötige das denn die Daten heissen.

AA + nummer
AB + nummer
usw...

Hat jemand für mich nen tipp wie ich das lösen kann? Ist CopyFile die richtige funktion dafür?

mfg CF

Edit: bei nem FindFirst(exportDir + '\??' funktionierts wunderbar ?!
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: CopyFile (Platzhalter)

  Alt 2. Aug 2007, 12:14
FindFirst/FindNext etc. sucht ja auch mehrere Dateien, da kann man Unschärfe verwenden.
CopyFile soll aber Dateien nicht suchen, sondern eine fest defininerte Datei kopieren... suche also mit den FindXXX-Funktionen alle Dateien die du kopieren willst und übergib jeweils die Datei an CopyFile - dann funktionierts.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: CopyFile (Platzhalter)

  Alt 2. Aug 2007, 16:16
Hi !

Der wald und die bäume manchmal steht man davor und sieht es nicht!
Thx für gedankenanstoß!

Habs dann anders gelöst!

lg CF
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: CopyFile (Platzhalter)

  Alt 2. Aug 2007, 17:12
Zitat von ColdFire:
Habs dann anders gelöst!
Und wie hast du es anders gelöst?
Mich interessiert es zwar nicht, weil ich auch Florians Vorschlag umsetzen würde, aber vielleicht jemand anderen, der diesen Thread liest.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: CopyFile (Platzhalter)

  Alt 3. Aug 2007, 13:20
Habs mit einer Platzhaltervariabel gelöst!

statt ??
var tempStr : str[2];

und tempStr zugewisen mit repeat in eine schleife eingebunden und da mein STR2 auch noch einen zähler hat den erhöht ...

Das würde zusehr ins detail gehn...
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz