AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 2. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?

  Alt 2. Aug 2007, 11:57
Mein Interface Delphi

Delphi-Quellcode:
{' UNIT BassVis.pas
'--------------------------- BassVis API Module -----------------------------
' BassVis ADD-ON for Bass Audio Library
' Copyright © 2006-2007 BrewIdeas@Emil Weiss, All Rights Reserved
'
' Author(s) of this Unit: Emil Weiss / Uwe Rupprecht
'
' Code was written in and formatted for 10pt Courier New
'----------------------------------------------------------------------------}


unit BassVis;

interface

uses
  Windows;

type
  HVIS = DWORD;
  QWORD = Int64;

const

  dllfile = 'bass_vis.dll'; //filename of the DLL
  
  // BASS_SONIQUEVIS_CreateVis flags
  BASS_VIS_NOINIT = 1;

  // BASS_SONIQUEVIS_SetConfig flags
  BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_FFTAMP = 1;
  BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_FFT_SKIPCOUNT = 2; // Skip count range is from 0 to 3 (because of limited FFT request size)
  BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_WAVE_SKIPCOUNT = 3; // Skip count range is from 0 to (...) try it out, whenever Bass crashes or does not return enough sample data
  BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_SLOWFADE = 4; // Dim light colors to less than half, then slowly fade them out

  // BASS_WINAMP_SetConfig flags
  BASS_WINAMPVIS_CONFIG_FFTAMP = 1;

  // BASS_VIS_FindPlugin flags
  BASS_VIS_FIND_SONIQUE = 1;
  BASS_VIS_FIND_WINAMP = 2;
  BASS_VIS_FIND_RECURSIVE = 4;

  //Plugin arten
  BASSVISKIND_NONE = 0; // keins aktiv
  BASSVISKIND_WINAMP = 1; // Winamp
  BASSVISKIND_SONIQUE = 2; // Sonique

type
  TBASSVIS_KIND_T = integer;

  PBASSVIS_PARAM = ^TBASSVIS_PARAM;
  TBASSVIS_PARAM = record
    VisHandle : HVIS; // VisHandle
    VisWinHandle : DWORD; // Vis Window Handle W2
    VisGenWinHandle : DWORD; // General Vis Window Handle W5
    Kind : TBASSVIS_KIND_T; // Aktive Plugin Art
  end;

  //Definition der Records für die variablen Parameter bei Create bzw. Execute
  PBASSVIS_EXEC = ^TBASSVIS_EXEC;
  TBASSVIS_EXEC = record
    AMP_SON_Pluginfile : PChar; // Dateiname des Plugins für Sonique und Winamp
    AMP_UseOwnW1 : DWORD; // Flag für Winamp (ownHDC)
    AMP_UseOwnW2 : DWORD; // Flag für Winamp (ownHDCW2)
    AMP_Moduleindex : DWORD; // Modul-index für Winamp
    SON_PaintHandle : THandle; // Painthandle für Sonique
    SON_ConfigFile : PChar; // Dateiname der Konfiguration für Sonique
    SON_Flags : DWORD; // Flags für Sonique
    Width, Height : integer; // Fensterhöhe und Breite
    Left, Top : integer; // Left und Top;
  end;

  PBASSVIS_INFO = ^TBASSVIS_INFO;
  TBASSVIS_INFO = record
    SongTitle : PChar; // Titel mit vorstehener TitelNr ('1. ')
    Songfile : PChar; // SongTitel incl. Pfad
    pos : DWORD; // 1000 * Aktuelle Position im Stream
    len : DWORD; // Stream länge
    PlaylistPos : DWORD; // Playlist Position
    Playlistlen : DWORD; // Playlist einträge
    SampleRate : integer; // SämpleRate
    BitRate : integer; // BitRate
    Duration : DWORD; // abgelaufen Zeit
    Channels : integer; // Kanäle default 2 (stereo)

  end;

  TPlayState = (psError = 99, psStop = 0, psPlay = 1,
                   psIsPlaying = 2, psPause= 3,
                   psGetPlaylistPos = 4, psSetPlaylistPos = 5);


TBASSVIS_STATECALLBACK = procedure(NewState:TPlayState); stdcall;

//Core functions for initalizing BASSVIS and Find Plugins of any kind
function BASSVIS_Init(Kind: TBASSVIS_KIND_T;
    AppHandle: HWND;
    WinHandle: HWND): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_FindPlugins(Kind: TBASSVIS_KIND_T;
    PluginPath: PChar;
    Searchflags: DWORD;
    delimiter : char = ','
): PChar; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_GetPluginHandle(Kind: TBASSVIS_KIND_T;
    Pluginfile: PChar
): PBASSVIS_PARAM; stdcall; external dllfile;


procedure BASSVIS_ExecutePlugin(Param: PBASSVIS_EXEC;
    var Base: TBASSVIS_PARAM
); stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_RenderChannel(Param: PBASSVIS_PARAM;
    channel: DWORD
): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_StartRecord(Param: PBASSVIS_PARAM;
    SampleRate: integer = 44100;
    Channels: integer = 2
): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_Config(Param: PBASSVIS_PARAM;
    Entry: integer = -1
): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_SetInfo(Param: PBASSVIS_PARAM;
    Infos: PBASSVIS_INFO
): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_Resize(Param: PBASSVIS_PARAM;
    Left,Top,Width,
    Height: DWORD
): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_SetFullscreen(Param: PBASSVIS_PARAM;
    SourceHandle, DestHandle: HWND;
    SourceLeft, SourceTop,
    SourceWidth, SourceHeight: DWORD;
    FullScreenFlag: Boolean;
    FullScreeWidth, FullScreenHeight: DWORD
): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_GetModulePresetCount(Param: PBASSVIS_PARAM;
    PluginName: PChar
): integer; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_GetModulePresetName(Param: PBASSVIS_PARAM;
    index: integer;
    PluginName: PChar = nil
): PChar; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_GetModulePresetNameList(param: PBASSVIS_PARAM;
   Pluginname:Pchar = NIL
):Pchar;stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_GetOption(Param: PBASSVIS_PARAM;
    option: integer
): integer; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_SetOption(Param: PBASSVIS_PARAM;
    option: integer;
    Value: integer
): BOOL; stdcall; external dllfile;


function BASSVIS_SetPlayState(Param: PBASSVIS_PARAM;
    State: TPlayState;
    Value: integer = -1
): integer; stdcall; external dllfile;


procedure BASSVIS_SetVisPort(Parram: PBASSVIS_PARAM;
    WindowHandle: HWND;
    ContainerHandle: HWND;
    x, y, Width, Height: integer
); stdcall;external dllfile;


function BASSVIS_SONIQUEVIS_Clicked(
  handle: HVIS;
  x, y: DWORD
): boolean; stdcall;external dllfile;

function BASSVIS_GetPluginName(Param: PBASSVIS_PARAM): PChar; stdcall; external dllfile;
function BASSVIS_IsFree(Param: PBASSVIS_PARAM): BOOL; stdcall; external dllfile;
function BASSVIS_Free(Param: PBASSVIS_PARAM): BOOL; stdcall; external dllfile;
function BASSVIS_GetVersion: pchar; stdcall; external dllfile;
procedure BASSVIS_Quit(Param: PBASSVIS_PARAM);stdcall; external dllfile;

//Spezial für Winamp
procedure BASSVIS_WINAMP_SetStateCallback(callback:TBASSVIS_STATECALLBACK);stdcall;external dllfile;
procedure BASSVIS_WINAMP_RemoveCallback;stdcall;external dllfile;



implementation

end.
Das Interface C++ Header hab schon angefangen denke aber das einiges nicht stimmt.

Code:
#ifndef BASSVIS_H
#define BASSVIS_H

#include <wtypes.h>

#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif

#ifndef BASSVISDEF
#define BASSVISDEF(f) WINAPI f
#endif

typedef DWORD HVIS;
typedef unsigned __int64 QWORD;


// BASS_SONIQUEVIS_CreateVis flags
#define BASS_VIS_NOINIT            1

// BASS_SONIQUEVIS_SetConfig flags
#define BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_FFTAMP         1
#define BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_FFT_SKIPCOUNT   2 // Skip count range is from 0 to 3 (because of limited FFT request size)
#define BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_WAVE_SKIPCOUNT  3 // Skip count range is from 0 to (...) try it out, whenever Bass crashes or does not return enough sample data
#define BASS_SONIQUEVIS_CONFIG_SLOWFADE           4 // Dim light colors to less than half, then slowly fade them out

// BASS_WINAMP_SetConfig flags
#define BASS_WINAMPVIS_CONFIG_FFTAMP   1

// BASS_VIS_FindPlugin flags
#define BASS_VIS_FIND_SONIQUE         1
#define BASS_VIS_FIND_WINAMP         2
#define BASS_VIS_FIND_RECURSIVE         4

//Plugin kind
#define BASSVISKIND_NONE    0 // no kind
#define BASSVISKIND_WINAMP  1 // Winamp
#define BASSVISKIND_SONIQUE 2 // Sonique


typedef int BASSVIS_KIND_T;

typedef struct {
    HVIS VisHandle;         // VisHandle
    DWORD VisWinHandle;      // Vis Window Handle        W2
    DWORD VisGenWinHandle;   // General Vis Window Handle W5
    BASSVIS_KIND_T Kind;     // Plugin kind   
} BASSVIS_PARAM;

typedef struct {
    char* AMP_SON_Pluginfile; // path to Plugin kind
    DWORD AMP_UseOwnW1;      // flags for Winamp (ownHDC)
    DWORD AMP_UseOwnW2;      // flags for Winamp (ownHDCW2)
    DWORD AMP_Moduleindex;   // Modul-index for Winamp
    DWORD SON_PaintHandle    // Painthandle for Sonique
    char* SON_ConfigFile;    // path to configfile Sonique
    DWORD SON_Flags;         // flags for Sonique
    int  Width;             // SrcWindow width
    int  Height;            // SrcWindow height
    int  Left;              // SrcWindow left
    int  Top;               // SrcWindow top
} BASSVIS_EXEC;

typedef struct { 
    char* SongTitle;         // songtitel
    char* Songfile;          // songTitle with path
    DWORD pos;               // stream position
    DWORD len;               // stream length
    DWORD PlaylistPos;       // playlist position
    DWORD Playlistlen;       // playlist entry
    int SampleRate;          // samplerate
    int BitRate;             // bitrate
    DWORD Duration;          // duration
    int Channels;            // channel default 2 (stereo)
} BASSVIS_INFO;

enum PlayState {
   psError = 99,         
   psStop = 0,             
   psPlay = 1,      
   psIsPlaying = 2,         
   psPause = 3,      
   psGetPlaylistPos = 4,         
   psSetPlaylistPos = 5,         
};


BASSVIS_STATECALLBACK = void(PlayState int NewState); stdcall;

BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_Init)(BASSVIS_KIND_T Kind, HWND AppHandle, HWND WinHandle, HWND PaintHandle);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_RenderChannel)(BASSVIS_PARAM Param, DWORD channel);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_StartRecord)(BASSVIS_PARAM Param, int SampleRate = 44100, int Channels = 2);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_Config)(BASSVIS_PARAM Param, int Entry = -1);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_SetInfo)(BASSVIS_PARAM Param, BASSVIS_INFO Infos);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_Resize)(BASSVIS_PARAM Param, int Left, int Top, int Width, int Height);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_SetFullscreen)(BASSVIS_PARAM Param, HWND SourceHandle, HWND DestHandle, int SourceLeft, int SourceTop, int SourceWidth, int SourceHeight, BOOL FullScreenFlag, int FullScreeWidth, int FullScreenHeight);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_SetModulePreset)(BASSVIS_PARAM Param, int index);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_SetOption)(BASSVIS_PARAM Param, int option, int value);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_IsFree)(BASSVIS_PARAM Param);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_Free)(BASSVIS_PARAM Param);

char* BASSVISDEF(BASSVIS_FindPlugins)(BASSVIS_KIND_T Kind, char *PluginPath, DWORD Searchflags);
char* BASSVISDEF(BASSVIS_GetModulePresetName)(BASSVIS_PARAM Param, int index, char* PluginName = null);
char* BASSVISDEF(BASSVIS_GetModulePresetNameList)(BASSVIS_PARAM Param, char* PluginName = null);

char* BASSVISDEF(BASSVIS_GetPluginName)(BASSVIS_PARAM Param);
char* BASSVISDEF(BASSVIS_GetVersion);

BASSVIS_PARAM BASSVISDEF(BASSVIS_GetPluginHandle)(BASSVIS_KIND_T Kind, char *Pluginfile);

void BASSVISDEF(BASSVIS_ExecutePlugin)(BASSVIS_EXEC Param, BASSVIS_PARAM out Base);
void BASSVISDEF(BASSVIS_Quit)(BASSVIS_PARAM Param);
void BASSVISDEF(BASSVIS_SetGenParent)(HWND WindowHandle, HWND ContainerHandle, int Left, int Top, int Width, int Height);


int BASSVISDEF(BASSVIS_GetModulePresetCount)(BASSVIS_PARAM Param, char* PluginName);
int BASSVISDEF(BASSVIS_GetOption)(BASSVIS_PARAM Param, int option);
int BASSVISDEF(BASSVIS_SetPlayState)(BASSVIS_PARAM Param, PlayState State, int value = -1);

//Spezial for Winamp
void BASSVISDEF(BASSVIS_WINAMP_SetStateCallback)(BASSVIS_STATECALLBACK callback);
void BASSVISDEF(BASSVIS_WINAMP_RemoveCallback);
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_SONIQUEVIS_Clicked)(HVIS handle, DWORD x, DWORD y);

#ifdef __cplusplus
}
#endif

#endif
Würd mich freuen wenn mir jemand helfen könnte
Sind nur ein paar Fehler denke ich mal..

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Übersetzung "von Delphi nach C++"

  Alt 2. Aug 2007, 12:37
[OT]
Hallo,

bitte schreib doch in den Titel, dass es um eine Übersetzung "von Delphi nach C++" geht, damit jemand, der davon keine Ahnung (wie ich bei C++), sich die Aufgabe nicht erst genau anschauen muss.

Gruß Jürgen
[/OT]
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Übersetzung "von Delphi nach C++"

  Alt 2. Aug 2007, 12:43
Zitat von Jürgen Thomas:
[OT]
Hallo,

bitte schreib doch in den Titel, dass es um eine Übersetzung "von Delphi nach C++" geht, damit jemand, der davon keine Ahnung (wie ich bei C++), sich die Aufgabe nicht erst genau anschauen muss.

Gruß Jürgen
[/OT]
Oben steht Delphi Interface und drunter c++ Header
Sieht man sich beide zeilen an muss man nicht genau hinschauen wenn man C++ nicht beherscht

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#4

Re: Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung ?

  Alt 2. Aug 2007, 12:48
Hi,
ich glaube es geht eher um den Titel des Threads, ich bin ehrlich gesagt auch nicht sicher gewesen, was Du hier meinst. Immerhin könnte es eine Übersetzung von C++ -> Delphi, aber eben auch nach Java oder von Deutsch nach Englisch sein. Von daher würde ich dem Jürgen Thomas zustimmen, dass ein besserer Titel echt nett gegenüber den anderen wäre.

Gruß Der Unwissende

PS.: Es reichen hier C Kenntnisse aus, das Header File verwendet (auf den ersten Blick) keine speziellen C++ Eigenschaften (Klassen, Namensräume, Templates, ...).
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?

  Alt 2. Aug 2007, 13:03
Na bitte
Habe es geändert ..

Ob die änderung des Titels zum erfolg führt mag dahin gestellt sein.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#6

Re: Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung ?

  Alt 2. Aug 2007, 14:44
Zitat von Der_Unwissende:
Immerhin könnte es eine Übersetzung von C++ -> Delphi, aber eben auch nach Java oder von Deutsch nach Englisch sein. Von daher würde ich dem Jürgen Thomas zustimmen, dass ein besserer Titel echt nett gegenüber den anderen wäre.
Nur so habe ich es gemeint.

Danke, Emil! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?

  Alt 2. Aug 2007, 14:45
1. Zur Sicherheit sollte man in Delphi "Packed record" statt einem einfachen record nehmen, sonst kann es zu Inkompatibilität kommen.

2. Funktionszeiger werden in C++ anders definiert:
TBASSVIS_STATECALLBACK = procedure(NewState:TPlayState); stdcall; wird zu
Code:
typedef void (_stdcall *BASSVIS_STATECALLBACK) (PlayState);
Ich habe noch nicht alles durchgeschaut, es kann also noch weitere Fehler geben.
Gruß
Apollonius
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#8

Re: Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?

  Alt 2. Aug 2007, 14:52
Hi,
es gibt ein paar Stellen, die mich wundern, so übergibst Du häufiger mal Zeiger auf die Strukturen, der C-Code macht das (soweit ich es sehe) aber an keiner Stelle sondern übergibt immer eine Kopie, z.B.:
Code:
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_StartRecord)(BASSVIS_PARAM Param, int SampleRate = 44100, int Channels = 2);
vs.

Delphi-Quellcode:
function BASSVIS_StartRecord(Param: PBASSVIS_PARAM;
    SampleRate: integer = 44100;
    Channels: integer = 2
): BOOL; stdcall; external dllfile;
Wo kommt hier das PBASSVIS_PARAM her? Das taucht analog bei den anderen Routinen auf, deren Typ mit P beginnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?

  Alt 2. Aug 2007, 15:14
Zitat von Der_Unwissende:
Hi,
es gibt ein paar Stellen, die mich wundern, so übergibst Du häufiger mal Zeiger auf die Strukturen, der C-Code macht das (soweit ich es sehe) aber an keiner Stelle sondern übergibt immer eine Kopie, z.B.:
Code:
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_StartRecord)(BASSVIS_PARAM Param, int SampleRate = 44100, int Channels = 2);
vs.

Delphi-Quellcode:
function BASSVIS_StartRecord(Param: PBASSVIS_PARAM;
    SampleRate: integer = 44100;
    Channels: integer = 2
): BOOL; stdcall; external dllfile;
Wo kommt hier das PBASSVIS_PARAM her? Das taucht analog bei den anderen Routinen auf, deren Typ mit P beginnt.
ja PBASSVIS_PARAM ist der zeiger auf den Record TBASSVIS_PARAM
in C habe ich das gleiche übersetzt lediglich das P vor der Struct entfernt

Deshalb ja auch der Thread da ich denke das hier einige übersetzungs fehler vorliegen.
Auch weiss ich nicht ob man optionale Parameter überhaupt in c so übergeben kann .. siehe 'int SampleRate = 44100'

genauso weiss ich nicht wie ich diese Zeile übersetzen soll.
BASSVIS_STATECALLBACK = void(PlayState int NewState); stdcall; stdcall habe ich belassen damit dem Übersetzer direkt auffällt das ich hier ein übersetzungsproblem habe.

gruss Emil

EDIT:
Müßte das dann so aussehen ?
Code:
BOOL BASSVISDEF(BASSVIS_StartRecord)(*BASSVIS_PARAM Param, int SampleRate = 44100, int Channels = 2);
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Wer Hilft bei einer kleinen übersetzung Delphi > C ?

  Alt 2. Aug 2007, 15:17
Zitat von Apollonius:
1. Zur Sicherheit sollte man in Delphi "Packed record" statt einem einfachen record nehmen, sonst kann es zu Inkompatibilität kommen.

2. Funktionszeiger werden in C++ anders definiert:
TBASSVIS_STATECALLBACK = procedure(NewState:TPlayState); stdcall; wird zu
Code:
typedef void (_stdcall *BASSVIS_STATECALLBACK) (PlayState);
Ich habe noch nicht alles durchgeschaut, es kann also noch weitere Fehler geben.
Gruß
Apollonius
ahhh danke das hilft mir schon mal weiter war eines meiner größten Probleme deshalb habe ich auch das stdCall gelassen.
Denke das es aber in der Funktion selbst nicht übergeben werden muss oder gibt es das auch in C

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz