AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?

Ein Thema von Asvet · begonnen am 2. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
Asvet

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Flensburg
2 Beiträge
 
#1

Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?

  Alt 2. Okt 2003, 08:53
Hallo,

ich schreibe gerade ein Programm und habe dort folgendes vor:

Ich habe ein Editfeld, zwei Buttons und ein gefülltes Stringgrid mit 8 Spalten und ca 200 Zeilen.
Der Benutzer des Programmes soll später im Editfeld einen Wert eingeben und auf dem "Filter"-Button klicken.

Dann soll das Stringgrid durchsucht werden und die Zeilen, in dem der Wert des Editfeldes gefunden wurde sollen gefiltert werden.
Der Zweite Button soll das Ganze wieder rückgängig machen.

Wer kann mir bei diesem Problem helfen ?
Gruß
Asvet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?

  Alt 2. Okt 2003, 09:27
Hallo,
man nehme ein zwei dimensionales Array und halte die Daten, die das TStringGrid anzeigen soll in diesem Array vor. Jetzt schreibt man sich eine Methode, die in Abhängigkeit des Filters das TsringGird aus dem Array füllt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?

  Alt 2. Okt 2003, 09:57
Moin Asvet,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Eine weitere Idee hätte ich noch.
Du könntest auch die Zeilen ausblenden, indem Du die Zeilen, die gerade nicht den Filterkriterien entsprechen auf eine Höhe von 0 setzt (Eigenschaft RowHeights).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?

  Alt 2. Okt 2003, 10:03
Hai Asvet,

willkommen im DP-Forum.

Eventuell wäre es ja einfach die Daten die Du hast erst in z.B. eine TStringList einzutragen.
Und dann daraus, gemäß deinen Filterbedingungen, das StringGrid zu füllen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Asvet

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Flensburg
2 Beiträge
 
#5

Re: Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?

  Alt 2. Okt 2003, 12:08
Zitat von Christian Seehase:
Moin Asvet,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Eine weitere Idee hätte ich noch.
Du könntest auch die Zeilen ausblenden, indem Du die Zeilen, die gerade nicht den Filterkriterien entsprechen auf eine Höhe von 0 setzt (Eigenschaft RowHeights).
Hallo,
und danke für die Antwort.
Aber wie kann ich die die einzelnen Zeilen eine Höhe zuweisen ?

Gruß
Asvet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wie filter ich bestimmte Zeilen aus einen Stringgrid ?

  Alt 2. Okt 2003, 12:12
Zitat von Asvet:
Aber wie kann ich die die einzelnen Zeilen eine Höhe zuweisen ?
Zitat von Christian Seehase:
....auf eine Höhe von 0 setzt (Eigenschaft RowHeights).
[EDIT] Schaue dir mal diesen LINK an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz