AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi tcpserver einträge mit tcpclient lesen/empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tcpserver einträge mit tcpclient lesen/empfangen

Ein Thema von pillepalle · begonnen am 3. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2007
Antwort Antwort
pillepalle

Registriert seit: 19. Jun 2007
19 Beiträge
 
#1

tcpserver einträge mit tcpclient lesen/empfangen

  Alt 3. Aug 2007, 09:57
hi leute

ich habe mir gestern einen simplen tcpserver welcher text empfängt und diesen in ein memofeld schreibt.
Ich würde nun gern mit dem tcpclient alle einträge aus diesem memofeld (vom tcpserver) lesen.

Zur realisierung, gibt es da nur die möglichkeit mit dem tcpserver das ganze an den tcpclient zu schicken? (im grunde genauso wie ichs schon gemacht habe, nur umgekehrt von server zu client)

Oder (was natürlich super wäre) gibt es eine möglichkeit mit dem TCPclient auf dem server zu connecten und das memofeld auszulesen? Würde ungerne in meinem Clienten einen server reinpacken müssen um das zu empfangen.

anhand diesem tutorial hab ich das ganze erstellt: http://dsdt.info/tutorials/winsocket/?page=1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: tcpserver einträge mit tcpclient lesen/empfangen

  Alt 4. Aug 2007, 11:43
Hi,

ich versteh Dein Problem nicht wirklich :

- Client connected zum Server
- Client sendet "TEXT blabla" zum Server
--> Server erkennt Kommando "TEXT" schreibt "blabla" ins Memo

- Client sendet "GETTEXT" zum Server
--> Server erkennt Kommando "GETTEXT" und schickt den Inhalt des Memos an den Client.


Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
pillepalle

Registriert seit: 19. Jun 2007
19 Beiträge
 
#3

Re: tcpserver einträge mit tcpclient lesen/empfangen

  Alt 5. Aug 2007, 20:15
kannst du mir ein beispiel zeigen wie das mit dem gettext geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: tcpserver einträge mit tcpclient lesen/empfangen

  Alt 5. Aug 2007, 21:07
Hi,

ziemlich simpel :

Im OnExecute des IdTcpServer :
Delphi-Quellcode:
procedure XYZTcpSvrExecute(AContext: TIdContext);
Var sIn : String;
    sCmd : String;
    sData : String;
    iPos : Longint;
begin
  try
    // Alle 500 ms Sekunden nachschauen ob etwas vom Client gekommen ist
    sIn := AContext.Connection.Socket.ReadLn(#$A,500);
  except
    sIn := '';
  end;
  if Trim(sIn) <> 'then begin
    iPos := Pos(' ',sIn);
    if iPos > 0 then begin
      sCmd := Uppercase(copy(sIn,1,iPos-1));
      sData := copy(sIn,iPos,Length(sIn)-(iPos-1));
      if sCmd = 'TEXTthen
        memo1.lines.add(sData)
      else begin
        if sCmd = 'GETTEXTthen
          AContext.Connection.Socket.WriteLn(memo1.lines.text);
      end;
    end;
  end;
end;
Hoffe das passt, habs gerade aus dem Kopf hier runter getippt.

Greetz DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz