AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListView : Zugriffverletzung von LV nach Edit

Ein Thema von Darty · begonnen am 2. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#1

ListView : Zugriffverletzung von LV nach Edit

  Alt 2. Okt 2003, 11:49
Moin Leutz,

ich habe eine 3 Spaltige ListView auf meiner Form. Wenn ich eine der Einträge selektiere dann werden die Werte in den 3 Edit Felder übertragen. Dies geschieht bei der ListView OnKlick Ereignis. Nun aber habe ich ein kleines Problem welches ich nicht weiss an was es liegt bzw wie ich es umgehen könnte. Klicke ich auf einer freie Stelle in ListView dann erhalte ich eine Zugriffverletzung. Klicke ich aber vorher in einer belegte Zeile und danach dann irgendwo auf der freie Stelle kommt es nicht mehr vor. Kann mir dass einer erklären wieso dass so ist ?

Hier kurz mal die Code dazu ..

Delphi-Quellcode:
procedure THaupt_Form.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
    Host_Edit.Text := ListView1.ItemFocused.Caption;
    Benutzer_Edit.Text := ListView1.ItemFocused.SubItems[0];
    Passwort_Edit.Text := ListView1.ItemFocused.SubItems[1];
end;
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: ListView : Zugriffverletzung von LV nach Edit

  Alt 2. Okt 2003, 11:59
Die Antwort müßte die selbe sein, wie in deinem anderen Beitrag dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#3

Re: ListView : Zugriffverletzung von LV nach Edit

  Alt 2. Okt 2003, 12:59
Zitat von Tpercon:
Die Antwort müßte die selbe sein, wie in deinem anderen Beitrag dazu.
Naja dachte ist ein anderes Problem. Den wir sollen ja für jedes Problem ein eigener Thread eröffnen.

Poste aber die Lösung trotzdem hin so dass der "Suchende" auch eine Lösung hier vorfindet.
Delphi-Quellcode:
  If ListView1.SelCount = 1 then
  Begin
    Host_Edit.Text := ListView1.ItemFocused.Caption;
    Benutzer_Edit.Text := ListView1.ItemFocused.SubItems[0];
    Passwort_Edit.Text := ListView1.ItemFocused.SubItems[1];
  End
Mit der erste Zeile wird festgestellt ob überhaupt was markiert wurde. Wenn ja dann erst werden die Werte in den Edit.Text gespeichert. Würde man es nicht machen erhält man eine Zugriffverletzung.

Thx nochmals für die Hilfe
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ListView : Zugriffverletzung von LV nach Edit

  Alt 2. Okt 2003, 13:49
Moin Darty,

Zitat von Darty:
Naja dachte ist ein anderes Problem. Den wir sollen ja für jedes Problem ein eigener Thread eröffnen
das war auch völlig richtig von Dir einen neuen Thread dafür aufzumachen.
Das verschiedene Probleme die gleiche Lösung haben ist ja nicht immer so.

Zitat:
Poste aber die Lösung trotzdem hin so dass der "Suchende" auch eine Lösung hier vorfindet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz