AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ftpgetfile();

Ein Thema von Bastler · begonnen am 3. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: ftpgetfile();

  Alt 6. Dez 2011, 10:27
Werte doch erst einmal die beiden HINTERNET aus. Wenn eins davon 0 ist, dann weiß man ja zumindest schonmal, wo es hakt.
Ja, die Idee hatte ich ganz am Anfang auch. Bin aber über beide HINTERNET rüber gekommen
und diese warfen keine Fehler!

Danke Dir für diesen Tipp.

Lg Holger
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: ftpgetfile();

  Alt 6. Dez 2011, 10:31
Grund: ist auch klar, wenn man die Parameter vertauscht hat, beim FtpRetFile-Aufruf.
Localfile, Remotefile ... man sollte sich eben auch mal ansehn, was da gemacht wird und ob die Parameter auch stimmen, so wie sie im MSDN vorgegeben sind.
Die Beiden sind nä,lich genau gleich aufgebaut ... einfach Ftp*etFile(Connection, Von, Nach, ...) .
Auch ok, habe ich aber auch gemacht. Remote/Localfile String ausgewertet und mir sogar
im ShowMessage anzeigen lassen. Passte alles. Und vertauscht habe ich sie auch nicht.

Auch für diesen Hinweis danke! Den anderen Sourcecode werde ich heute oder morgen
Abend nochmal testen.

Lg Holger
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: ftpgetfile();

  Alt 6. Dez 2011, 10:36
Auch ok, habe ich aber auch gemacht. Remote/Localfile String ausgewertet und mir sogar
im ShowMessage anzeigen lassen. Passte alles. Und vertauscht habe ich sie auch nicht
Ja, aber hst du dabei auch geschaut, wie die Parameter der aufgerufenen Funktion heißen und was du diesen tatsächlich gibst?



... habe ich dann etwas rumprobiert und bin zu einem Funktionsfähigen Ergebnis gekommen.

Delphi-Quellcode:
function getfile(..., localfile, remotefile: string; ...): boolean;
var
  ...
Beispielaufruf:
getfile(..., '/test.txt', 'C:\test.txt');

Fällt Jemandem was auf?

Funktionsfähig ja, aber nur wenn man es "falsch" macht, aber insgesammt alle Parameter-Inhalte irgendwie doch richtig sind.

> draußen die Prameter vertauscht und drinnen nochmal (drinnen vergessen umzudrehn)
> oder die Parameter einfach nur falsch benannt (vergessen umzubenennen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Dez 2011 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: ftpgetfile();

  Alt 6. Dez 2011, 11:52
Ja, aber hst du dabei auch geschaut, wie die Parameter der aufgerufenen Funktion heißen und was du diesen tatsächlich gibst?
Ja, habe ich! ShowMessage aufgerufen und dann die Parameter auf die FtpGetFile
übertragen/überprüft. Das passt alles.

Fällt Jemandem was auf?

Funktionsfähig ja, aber nur wenn man es "falsch" macht, aber insgesammt alle Parameter-Inhalte irgendwie doch richtig sind.

> draußen die Prameter vertauscht und drinnen nochmal (drinnen vergessen umzudrehn)
> oder die Parameter einfach nur falsch benannt (vergessen umzubenennen)
Ja klar fällt was auf, aber, und das habe ich am Anfang auch geschrieben, habe ich
immer nur die "original" FtpGetFile benutzt. Ich habe nicht die von "Bastler" erstellten
Funktionen übernommen, abgewandelt oder verändert...

Ich schreibe hier zwar wenig, bzw. schon lange nicht mehr so viel, "wohne aber nicht
auf´m Delphi-Baum"

Lg Holger
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: ftpgetfile();

  Alt 6. Dez 2011, 12:04
joar dann ... hmmmmm
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: ftpgetfile();

  Alt 6. Dez 2011, 13:11
joar dann ... hmmmmm
Jaaa, aber wie schon geschrieben. Ich werde Dein Beispiel mal anwenden
und dann sehen wir ja, welche Errors geworfen werden.

Dank´Dir aber schonmal für Deine Tipps.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: ftpgetfile();

  Alt 7. Dez 2011, 10:47
So, das Beispiel ausprobiert. Ich sag nur 12003... der "schönste" Fehler überhaupt...

Zitat:
12003 ERROR_INTERNET_EXTENDED_ERROR
Vom Server wurde ein erweiterter Fehler zurückgegeben. Hier handelt es sich in der Regel
um eine Zeichenfolge oder einen Puffer, der eine ausführliche Fehlermeldung enthält.
Rufen Sie "Call InternetGetLastResponseInfo" auf, um den Fehlertext zu erhalten.
Die Zeichenfolge habe ich ausgelesen... leer. Über die InternetGetLastResponseInfo gibt es
hier auch schon einige Einträge. Ich habe sowieso mit der FtpGetFile zu viel Zeit verbrannt,
also stelle ich wieder auf die InternetReadFile um und gut ist. FtpPutFile klappt ja.

In diesem Sinne
Lg Holger
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz