AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClientSocket

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

ClientSocket

  Alt 25. Sep 2003, 10:55
hoi,

ich hab wirklich das ganze forum durchgesucht, aber nichts gefunden, also ich würde mit dem clientsocket gern auf einen irc server verbinden, ich habe in jedem event, das das clientsocket hat:

memo1.Lines.Add(socket.ReceiveText); eingefügt, um zu sehen was der server mir so sendet, aber da kommt NIX ausser nach 10sek "ERROR :Closing Link: [213.39.186.233] (Ping timeout)
" frag ich mich wie ich denn überhaupt das PING vom server empfange? es kommt ja in keinem ereignis
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: ClientSocket

  Alt 25. Sep 2003, 12:17
Ich vermute mal, dass du dem IRC-Server über deinen Clientsocket erstmal noch mitteilen musst, dass du dich unter nem bestimmten Nick in nem bestimmten Channel mit irgendwelchen Parametern oder so einloggen willst.
Dass der Server dir nix schickt wird vermutlich wirklich daran liegen, dass nach IRC-Protokoll der Client dem Server erstmal Daten zusenden muss.

Ich würde dir für IRC sowieso eher den IRCClient von den Indys empfehlen, der nimmt dir viel Arbeit ab.

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 15:27
ich möchte es gerne ohne fertige kompos schaffen...aber irgendwie empfangen die tcpclient teile nix vom server
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#4

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 15:56
Willst du es wirklich selber machen? Hast du dir schon mal das Protokoll angeschaut?
ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc2812.txt

Schick mal 'NICK meinNick'#13#10 an den Server. Dann müsste was kommen...

Die Zeile "memo1.Lines.Add(socket.ReceiveText);" sollte nur in das OnRead Ereignis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 15:58
Moin Silent,

Zitat von silent:
ich möchte es gerne ohne fertige kompos schaffen
Also genau genommen, darfst Du dann auch nicht TClientSocket verwenden.
Das ist schliesslich auch eine Komponente.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 17:02
ok ok, mit delphi boardmitteln


@kamil: ja das protokoll kenne ich =), btw danke, ich werde mal versuchen das zu senden
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 17:11
ich bekomme immer einen SocketError 10049 bei:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Active := true;
  ClientSocket1.open;
  ClientSOcket1.Socket.SendText('NICK bla' + #13#10);
end;
woiss jemond wieso?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 17:19
Wie wärs mal einen Zielserver und -port anzugeben
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 17:23
wie wärs wenn es sein könnte das ich das schon zur designzeit gemacht habe
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: ClientSocket

  Alt 3. Okt 2003, 17:32
Moin Silent,

Zitat von Chewie:
Wie wärs mal einen Zielserver und -port anzugeben
Zitat von silent:
wie wärs wenn es sein könnte das ich das schon zur designzeit gemacht habe


Da Fehler 10049 => WSAEADDRNOTAVAIL => The remote address is not a valid address
aussagt, hätte ich auch noch ein wie wär's:

Wie wärs, wenn die zur Designzeit angegebene Serveradresse gültig wäre

Aber im Ernst:
Bei der Fehlernummer scheint irgendwas nicht mit der Serverangabe zu stimmen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz