AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IndyTCPServer Disconnect
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IndyTCPServer Disconnect

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 1. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2007
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

IndyTCPServer Disconnect

  Alt 1. Aug 2007, 14:35
probiere jetzt schon ne zeit lang, vom Server aus die Verbindung zu beenden (im pronzip sollte der client eine QUIT MEldung schicken, und der Server trennt dann die Verbindung)

im OnExecute vom Server habe ich das
Delphi-Quellcode:
    else if command = cmdQuit then
        AContext.Connection.Disconnect
allerdings bekomme ich immer nur komische Fehlermeldungungn (EAccessViolation und EOSError) die keinerlei bezug zu nem vernünftigen code haben ...

wie macht man unter indy einen disconnect vom server aus?

(Indy sinds die neuen 10.1.22)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: IndyTCPServer Disconnect

  Alt 2. Aug 2007, 10:05
Hi,

muss es vom Server aus sein? Sonst könntest Du ja am Client eine Nachricht schicken, der die Verbindung beendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: IndyTCPServer Disconnect

  Alt 2. Aug 2007, 10:33
also bisher habe ich meistens die Komponenten von FPiette verwendet, aber aus aktualitätsgründen, und da die Indy doch ne menge mehr mitbringen möchte ich meine neuen projekte nun per indy abwickeln ...

und da bin ich es gewohnt, das ich mein protokoll so mache, das der Client ein QUIT Command an den Server schickt, und der Server dann dei Verbindung beendet (Finde ich persönlich einfach am schönsten, beide wissen, das es gleich aus sein wird, und keiner bekommt irgendwelche panikattacken, das einfach die verbindung weg ist ...)

aber irgendwie will mein absolut primitvbeispiel mit den indy nicht funken ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: IndyTCPServer Disconnect

  Alt 2. Aug 2007, 10:35
Hi,

das gleiche könntest Du auch andersrum machen. Wenn der Server die Nachricht (Verbindung beenden) an den Client schickt, sendet der Client eine Nachricht (Verbindung wird beendet) zurück und trennt die Verbindung.

Wäre das auch eine Option für Dich?

Ich schau mal, ob ich das andersrum hinbekomme *Delphi anwerf*

[edit]Könntest Du das Beispiel mal posten / anhängen?[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: IndyTCPServer Disconnect

  Alt 3. Aug 2007, 23:03
also, aus irgendwelchen unerfindlichen gründen, bekomm ich den fehler jetzt nicht mehr hin ... hatte mal wieder neu gestartet, und anscheinend hatte es was zu tun, das die isntalltion dieser indy etwas defekt war (war ganz neu installiert das indy) - ist zwar komisch aber wie gesagt im moment bringe ich den fehler (Der vorher in 9 von 10 fällen auftrat) nicht mehr zusammen

- also problem gelöst
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: IndyTCPServer Disconnect

  Alt 4. Aug 2007, 11:40
Hi,

hätte mich auch schwer gewundert, wenn das Problem noch bestehen würde,
weil ich es schon seit Indy9 und jetzt auch in Indy10 ähnlich wie in Deinem
simplen Bsp. mache :

Client zu Server :
QUIT
Server zu Client :
OUIT_OK

Server disconnected nach senden von QUIT_OK
Client disconnected nach erhalten von QUIT_OK.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz