AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EXE-File aus Resource-Datei?

Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 2. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

EXE-File aus Resource-Datei?

  Alt 2. Okt 2002, 23:38
Hi,
wie kann ich einen EXE-File für ein Setup wieder aus der in das Programm eingebundenen Resource datei inst.res auf die Fesplatte in den Zielordner schreiben?

Auszu gaus der inst.rc:
Code:
APP         EXE   "plan.exe"
Gibt es Elegantere Lösungen für Dateien, die man später wieder irgendwo auf die Festplatte schreiben will, in die EXE-Datei zu verfrachten?

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.081 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 2. Okt 2002, 23:47
Source im Anhang.

Der MP3-Player braucht eine DLL. Diese DSLL habe ich als Ressource in die Exe gepackt. Ist die DLL nicht vorhanden, wird sie aus der Ressource extrahiert und auf die Platte geschrieben.
Lösch mal die DLL im Verzeichnis und starten den Player ).

Die rc-Datei wurde aber mit dem VC erstellt. Sollte aber mit deiner Datei genauso gehen. Die Bezeichnungen sind nur anders. Und wenn du das ganze VC-Zeugs rausläßt kommt es auf das Gleiche raus.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 5_1033598833.zip (487,2 KB, 21x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.481 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3
  Alt 3. Okt 2002, 10:47
Ansonsten schau mal in die Code-Library, da gibt es auch etwas zum Thema Resource-Dateien.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 3. Okt 2002, 13:08
Der Post von Luckie hat mir zu einem Super Ergebnis geführt.
Die Function ist echt gut.

Aber trotzdem danke sakura
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf