AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

Ein Thema von stz · begonnen am 4. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

  Alt 4. Aug 2007, 21:17
Moin zusammen,
kurz und knapp: Wie überzeuge ich die Komponenten in einer Windows-Forms-Anwendung davon, sich im XP-Stil darzustellen. (Ich hätte erwartet sie tun es von alleine, da ein Manifest automatisch mit einkompliliert wird, aber es klappt nicht von alleine...)

Gruß
Malte

PS: Delphi 2005 Personal
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

  Alt 4. Aug 2007, 21:23
Du kannst die Styles so anschalten:Application.EnableVisualStyles(); Und zwar vor allem anderen!
Da du Delphi.Net und somit immer noch .Net 1.1 benutzt, musst du direkt danach noch das hier ausführen, sonst gibt's ein paar Probleme mit der Darstellung (Bug in 1.1)
Application.DoEvents(); btw: Das hier ist dir schon bewusst, oder?
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

  Alt 6. Aug 2007, 12:54
naja, schon besser
Delphi-Quellcode:
[STAThread]
begin
  Application.EnableVisualStyles;
  Application.DoEvents;
  Application.Run(TWinForm.Create);
end.
Aber irgendwie haben CheckBox, RadioButton und Button nichts gemerkt (s. Anhang). Geht das noch besser?

Gruß
Malte
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage01_203.png  
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

  Alt 6. Aug 2007, 12:58
Du kannst noch den FlatStyle auf System setzen.
1.1 war in der Hinsicht mega-umständlich. Ich selbst habe damals händisch eine Manifest-Ressource in die Echse gepackt.
Eine DeineEchse.exe.manifest neben der Echse ist während des Debuggings sicherlich auch OK.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

  Alt 6. Aug 2007, 13:20
Zitat von Elvis:
Du kannst noch den FlatStyle auf System setzen.
1.1 war in der Hinsicht mega-umständlich.
Ah, alles klar. So geht's. Danke

Gruß
Malte

Edit: Ne, doch noch nicht alles klar... Auch wenn ich das Manifest Manuell hinzufüge, muss ich noch den FlatStyle auf System setzen, damit das Manifest auch bei diesem Komponenten wirkt. Gibt es da ein besseres Manifest als meins?
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="Woozle.PEResourceExplorer.XPManifest"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>Windows Shell</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

  Alt 6. Aug 2007, 14:06
Zitat von stz:
Edit: Ne, doch noch nicht alles klar... Auch wenn ich das Manifest Manuell hinzufüge, muss ich noch den FlatStyle auf System setzen, damit das Manifest auch bei diesem Komponenten wirkt. Gibt es da ein besseres Manifest als meins?
Hmm... Ich dachte so hätte ich es damals gelöst. Vor allem der ListView war ziemlich zickig. Ist aber schon ewig her, momentan habe ich noch nichtmal die Runtime von 1.1 hier laufen um dagegen kompostieren zu können...
Probier mal ohne EnableVisualStyles aber mit dem .manifest (welches schon neben der Echse liegt, right? )
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Windows-Forms-Anwendung im XP-Stil

  Alt 6. Aug 2007, 17:18
Zitat von Elvis:
Probier mal ohne EnableVisualStyles aber mit dem .manifest (welches schon neben der Echse liegt, right? )
Genau das hab ich ja probiert.
ohne EnableVisualStyles und ohne FlatStyle=System und mit .manifest --> geht nur bei einigen Controls
mit EnableVisialStyle und ohne FlatStyle=System und ohne .manifest --> genau wie oben
ohne EnableVisiualStyles und mit FlatStyle=System und mit .manifest --> Perfekt
mit EnableVisiualStyles und mit FlatStyle=System und ohne .manifest --> auch Perfekt

...nun dachte ich, wenn ich ein besseres Manifest einbinde, als das, was ich irgendwo gefunden habe (s.o.) (ich habe keine Ahnung, was in dem Ding drinsteht und was da drinstehen müsste) könnte ich mir FlatStyle=System sparen.

Gruß
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz