AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String in TFileStream lesen & speichern

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 6. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

String in TFileStream lesen & speichern

  Alt 6. Aug 2007, 10:15
Wie kann man einen String (enthält auch nicht darstellbare Zeichen) in ein TFileStream bekommen und wieder lesen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: String in TFileStream lesen & speichern

  Alt 6. Aug 2007, 10:20
Delphi-Quellcode:
var filestream:afilestream;
    str:string;
    len:integer;

len := Length( str );
filestream.Write(len, SizeOf(len) );
filestream.Write( PChar(str)^, len );

und lesen

Delphi-Quellcode:

  filestream.Read( len, SizeOf(len) );
  SetLength( str, len );
  filestream.Read( PChar(str)^, len );
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: String in TFileStream lesen & speichern

  Alt 6. Aug 2007, 10:21
Moin Axel,

Schreiben:

fs.Write(sOutput[1],Length(sOutput)); Lesen geht dann analog, aber der String muss vorher, z.B. mit SetLength, initialisiert werden, sonst gibt es mit Sicherheit eine AV.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: String in TFileStream lesen & speichern

  Alt 6. Aug 2007, 10:37
Hallo,

die Code-Library hat dazu auch was: klick

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: String in TFileStream lesen & speichern

  Alt 6. Aug 2007, 11:38
Danke hat funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf