AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mausklick simulieren

Ein Thema von woppa · begonnen am 6. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
woppa

Registriert seit: 5. Aug 2007
7 Beiträge
 
#1

mausklick simulieren

  Alt 6. Aug 2007, 11:37
Hallo,

Ich habe ein Programm das bestimmte Mausklicks simuliert.
Dieses verwendet jedoch die Standartmaus.

Ist es möglich Mausklicks zu simulieren ohne das die Maus verwendet wird.
Und das das Programm im Hintergrund weiterläuft ohne die Maus selbst zu bewegen?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: mausklick simulieren

  Alt 6. Aug 2007, 11:46
Das einfachste wäre wohl:
1. Mausposition speichern (getCursorPos)
2. Maus zum Ziel bewegen
3. Klicken
4. Maus zurückbewegen

Sonst bliebe dir noch die Variante mit Messages. Da dürfte es im Forum aber auch einiges zu finden geben.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
woppa

Registriert seit: 5. Aug 2007
7 Beiträge
 
#3

Re: mausklick simulieren

  Alt 6. Aug 2007, 11:50
Danke, aber bis jetzt mache ich es so.

Ich möchte das die Maus dazu nicht verwendet wird.
Also das ich etwas anderes machen kann und die Mausklicks werden im Hintergrund auf dem Programm simuleirt!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: mausklick simulieren

  Alt 6. Aug 2007, 12:04
Das "Zielprogramm" ist also gar nicht zwingend sichtbar? Dann musst du mit Windows-Nachrichten arbeiten. Eine Funktion findest du hier. Das Handle kannst du z.B. findWindow und findWindowEx bekommen. Ich empfehle dir für genauere Informationen über die Funktionsweise die Suche.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
woppa

Registriert seit: 5. Aug 2007
7 Beiträge
 
#5

Re: mausklick simulieren

  Alt 6. Aug 2007, 12:17
danke!

ich werde mich damit auseinander setzen!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: mausklick simulieren

  Alt 6. Aug 2007, 13:12
Ohne die richtige Maus zu verwenden wird es schwer. Denn sobald ein Programm mit GetCursorPos abfragt wo die maus ist kannst du das nur durch setzen der richtigen Maus beeinflussen. Selbst wenn du mit Messages arbeitest kann es sein das, das Programm zusätzlich prüft ob die Maus auch über dem Button ist (zum Beispiel wenn nicht mit Buttons etc. im Windowssinne gearbeitet wird)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz