AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid-Problem

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 6. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

StringGrid-Problem

  Alt 6. Aug 2007, 15:10
Hallo, also ich habe ein StringGrid, dass ich mit Daten aus einer MySQLDB fülle
(SELECT X FROM team).

Soweit so gut.
X hat jetzt 2 RSpalten im StringGrid.
Spalte1 trägt den Wert 1, Spalte 2 de Wert 2.

Jetzt habe ich in der MainForm des Programms
Irgentwo einer Variablen den Wert 2 zugewiesen.

Delphi-Quellcode:
    
if Unit1.Variable1 = FResult2.FieldValue(0) then
       begin
       Caption := 'OK, '+
       Unit1.Variable1+ ' ist gleich ' +FResult2.FieldValue(0);
       end else
        begin
         Caption := 'Fehler, '+
         Unit1.Variable1+ ' ist nicht gleich ' +FResult2.FieldValue(0);
        end;
ListBox1.Items.Add(FResult2.FieldValue(0))
Erklärung:
Ich möchte die StringGrid solange durch"kemmen" bis Variable1 mit FResult2.FieldValue(0)
(FResult2.FieldValue(0) => Spalte X)
übereinstimmt.
Leider klappt das nicht so richtig mit dem Code.
Auf dem BILD kann man sehen wie ich mir das visualisiert habe.
(ListBox.Items.Add...)

Er addet 2 mal den Wert 2 aus der Spalte X.

Wie kann man das einfacher, anders schaffen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_155.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: StringGrid-Problem

  Alt 6. Aug 2007, 15:38
Alle gucken, keiner Antwortet!

Ich habe etwas gefunden, das den Zelleninhalt durchsicht, aber IMMER bekomme ich die meldung
datensatz nicht gefunden

Link
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: StringGrid-Problem

  Alt 6. Aug 2007, 15:55
wie iterierst du über die Spalten ( "durchkämmen")?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: StringGrid-Problem

  Alt 6. Aug 2007, 15:56
Hallo,

Zitat von Tommy1988:
Alle gucken, keiner Antwortet!
Was ist das für eine Aussage?! Wenn Du sie so meinst, wie sie sich liest, finde ich das ganz schön unverschämt.

Nur nebenbei: (auch wenn ich nicht glaube, dass sich hier irgendjemand Dir gegenüber - order gegenüber irgendjemandem - rechtfertigen muss)
Als ich den Thread geöffnet habe, das war nachdem Du Dich beschwert hast, wurde Dein Anhang gerade 2x heruntergeladen.

Zitat von Tommy1988:
Ich habe etwas gefunden, das den Zelleninhalt durchsicht, aber IMMER bekomme ich die meldung
datensatz nicht gefunden
Dann hast Du entweder etwas falsch gemacht, oder aber den gesuchten Datensatz gibt es tatsächlich nicht.
Das verlinkte Codebeispiel funktioniert jedenfalls.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz