AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser Dokument den Focus geben

TWebbrowser Dokument den Focus geben

Ein Thema von Digielm · begonnen am 6. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 6. Aug 2007, 17:41
Hallo

Ich möchte gerne dem Webbrowser Dokument den Focus geben damit ich da direkt drin arbeiten kann ohne mit der Maus drauf zu klicken.

Geht das und wenn wie ??

Hab es so probiert
Delphi-Quellcode:

procedure Tfrmmailout.edbetreffExit(Sender: TObject);
var
   myDocument:OleVariant;

begin
     myDocument:=webbrowser1.Document;
     mydocument.setfocus;

end;
ich bekomme immer dabei diese Fehlermeldung " Die Methode 'setfocus' wird vom Automatisierungsobject nicht unterstützt"
machen tut er es aber.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 6. Aug 2007, 18:58
Hallo,

die Methode (vom Interface IHTMLDocument4) heißt Focus - nicht setFocus.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 13. Aug 2007, 12:05
Klappt leider nicht ganz sauber zumindest nicht in Delphi 5
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 13. Aug 2007, 13:07
Hallo,

da gibt es wohl keinen Unterschied, was die Delphi-Version angeht - die WebBrowser Komponente bleibt ja die gleiche.

Was funktioniert denn nicht?

Was genau ist deine Erwartungshaltung?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 13. Aug 2007, 13:38
Die erwartung ist das der Focus auf das dokument gelegt wird und ich darin direkt was tippen kann wenn ich den desginmode auf on gestetzt habe.

Nur leider muß ich immernoch noch mit der Maus auf den TWebbrowser clicken um den Cursor dahin zu plazieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 13. Aug 2007, 15:44
Hallo,

kannst du ein Mini-Projekt inklusive HTML_Dokument erstellen, welches deine Projektidee demonstriert? Ich sehe, dass du ein Edit-Control zur Aufnahme eines Betreffs auf deiner Form hast und nach dem Verlassen des Edit-Controls das HTML-Dokument im WebBrowser bearbeitet werden soll. Du hast inzwischen auch die property designMode erwähnt. Damit wird das ganze Dokument in den Edit-Modus versetzt, wodurch beim Bearbeiten auch HTML-Code gelöscht werden kann. Willst du das wirklich? Oft soll ein Formular bearbeitet werden oder ein Template soll an bestimmten Stellen durch den Benutzer bearbeitet werden, wobei der Rest des Dokuments geschützt bleiben soll. Das erreichst du über das Attribut contentEditable="yes" beim gewünschten Element. Kannst du nicht ein wenig mehr über dein Projekt schreiben? Es ist dann zumindest für mich leichter dir zur helfen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 15. Aug 2007, 07:57
Es getht soweit daruf das ich im TWEbbrowser HTML E-Mails Schreiben und weiterleiten kann.

Und wenn ich z.B. Schriftgrößen in einer Combobox ändern will soll das Web document wieder aktiviert werden ähnlich den Edits mit dem Setfocus. Also das der Cursor wieder dahinkommt wo er soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 15. Aug 2007, 08:30
Hallo,

wenn du einen eigenen HTML-Editor auf der Basis von TWebBrowser entwickeln möchtest, dann wirst du noch einiges an Funktionalität einbauen müssen, bevor du zufrieden sein kannst. Eine deutlich komfortablere Basis für dich wäre die Komponente aus dem Package EmbeddedWB. Die Entwickler haben so ziemlich alles komfortabel zugänglich gemacht, was das MS WebBrowser Control so drauf hat. Beispielsweise dein Fokusierungsproblem löst du dort durch einen einfachen Aufruf der Methode SetFocusToDoc().

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 15. Aug 2007, 08:46
Danke dir

ist der denn open Source bzw. Frei ?? Hab auf der Webseite dazu nix gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: TWebbrowser Dokument den Focus geben

  Alt 15. Aug 2007, 09:42
Der Kommentar, welcher beim Öffnen des Archivs angezeigt wird, nennt die Bedingungen unter denen du EmbeddedWB nutzen darfst.

Es läuft auf die Anerkennung der Arbeit anderer und die Rückgabe von Verbesserungen hinaus.

Fair - oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz