AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

Ein Thema von SimOr · begonnen am 2. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
SimOr

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Moers
33 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

  Alt 2. Okt 2003, 13:43
Wie schon im Titel gesagt, ich suche eine gute Alternative zur If Then Else Verzweigung.
Man hat mir mal den Case Befehl vorgeschlagen, allerdings weiß ich den korrekten Syntax nicht.
Könnt ihr mir helfen, vielleicht sogar mit nem simplen Beispiel???


Schankedön
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

  Alt 2. Okt 2003, 13:44
Schau mal in der Delphi Hilfe unter case-Anweisungen nahc, da gibt es schöne Beispiele.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

  Alt 2. Okt 2003, 13:45
Hallo SimOr,

dafür kann ich Dir nur die OH empfehlen!
  Mit Zitat antworten Zitat
SimOr

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Moers
33 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

  Alt 2. Okt 2003, 13:47
danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

  Alt 2. Okt 2003, 13:48
Die Syntax der If...Then...Else Anweisung ist so:

Delphi-Quellcode:
if Auswahlkriterium = Bereich1 then
  Anweisung1
else if Auswahlkriterium = Bereich2 then
  Anweisung2
...
else if Auswahlkriterium = BereichN then
  AnweiungN
[else
  else-Anweisung]
die der Case-Anweisung ist so:

Delphi-Quellcode:
case Auswahlkriterium of
  Bereich1: Anweisung1;
  Bereich2: Anweisung2;
  ...
  BereichN: AnweisungN;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
SimOr

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Moers
33 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

  Alt 2. Okt 2003, 13:51
wow, genau so sollte das aussehen.
Hast mir echt geholfen


i'll be back
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Ne gute Alternative zur If Then Else Verzweigung???

  Alt 2. Okt 2003, 13:58
Als Hinweis sei noch zugetragen, das case-Anweisungen nur für Cardinale Bedingungen (Ganzzahlen, Integerwerte) zu nutzen sind.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz