AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung beim Programm beenden

Ein Thema von r3v0 · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
r3v0

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Wegberg
45 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zugriffsverletzung beim Programm beenden

  Alt 7. Aug 2007, 10:59
Hallo DP Gemeinde,

Ich habe ein kleines Problem bei einen meiner "Programme" es ist egientlich noch kein richtiges Programm. Aber es stürzt schon ab

Es sind Drei Formen...

Eine Haupt Form 2 "Neben" Formen

in der Hauptform sind 2 Panels
In der nebenForm1 ist 1 Panel und ein PageControl Das PageControl sowie das Panel sind im Align als alClient angefügt.
n der NebenForm2 sind 2 Panels 1 mit Align alCient und eins alBottom auf dem alBottom Panel ist noch ein Button... Hier trifft der Fehler ein.

Wenn ich es normal Compiliere ohne einen Button läuft alles
Sobald ich einen Button draufsetze wird der Button zuerst nicht sichtbar nur eine gestrichelte linie da als umrandung da wo eigentlich der Button sein sollte.
Und wenn ich es beende kommen zwei fehlermeldungen.

Die erste: Exception EAccessViolation in Modul SPViewer2.exe bei 00000000. Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000.

Die Zweite Fehlermeldung sofort danach.

Im Projekt SPViewer2.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Lesen von Adresse 00000000'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.

Wodran könnte es liegen?

Wenn ich danach das Programm nochmal Compilieren will kommt eine Meldung:
Runtime Error 216 at 7788206B

Ich hänge denn quell Code mal mit dran !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sp_viewer2_151.zip (215,0 KB, 4x aufgerufen)
Blub ich bin die Sig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem bei einen Programm

  Alt 7. Aug 2007, 11:07
Nun, mit Deiner Exe habe ich auch das Problem.
Dann habe ich den Quelltext geladen, kompiliert und es geht.
Keine Exceptions, der Button wird richtig dargestellt. Ich habe nichs geändert.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Problem bei einen Programm

  Alt 7. Aug 2007, 11:17
hast du deine ide gepatcht???

/OT
is grad irgendwie mein lieblingsthema das patchen einer ide
\OT
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
r3v0

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Wegberg
45 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Problem bei einen Programm

  Alt 7. Aug 2007, 11:26
Nein nicht das ich wüsste wie wo was öhm ide ist doch das entwicklungsumbegunsteil oda??
Blub ich bin die Sig.
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Problem bei einen Programm

  Alt 7. Aug 2007, 11:29
Hallo!

Ich gehe davon aus, dass DU die Access-Violation meinst, die beim Beenden des Programmes auftritt, wenn man den auskommentierten Teil des TfrmMain.FormActivate wieder aktiviert.

Dein Problem tritt dadurch auf, dass Du die Form mittels Show sichtbar machst und zum aktiven Formular machst.
Laß das Show weg und setzte die Visible-Property als letzte Aktion auf True, dann funktionierts.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormActivate(Sender: TObject);
begin
// frmMemo.Show();
  frmMemo.Parent:= pnlMemoCon;
  frmMemo.BorderStyle:= bsNone;
  frmMemo.BorderIcons:= [];
  frmMemo.Align:= alClient;
  frmMemo.Visible := True; // <-- einfügen

// frmTabSheet.Show();
  frmTabSheet.Parent:= pnlTabSheets;
  frmTabSheet.BorderStyle:= bsNone;
  frmTabSheet.BorderIcons:= [];
  frmTabSheet.Align:= alClient;
  frmTabSheet.Visible := True; // <-- einfügen

end;
Hope it helps

onlinekater

PS: Ändere doch bitte den Titel dieses Threads, Probleme hat hier eigentlich jeder, der etwas fragt.
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Problem bei einen Programm

  Alt 7. Aug 2007, 11:43
könntest du deinem Beitrag bitte einen aussagekräftigen Titel geben der wenigstens das Problem kurz anreist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
r3v0

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Wegberg
45 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Problem bei einen Programm

  Alt 7. Aug 2007, 11:46
Wenn du mir sagst was das Problem anreisst...


So vll.??
Mir viel am anfang nichts wirkliches ein... wie ich finde ist es immer noch nicht richtig aber naja.
Blub ich bin die Sig.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Problem bei einen Programm

  Alt 7. Aug 2007, 11:49
Hättest du das gemacht, wäre die Frage u.U. unnötig gewesen.
Ein mögliche Problembeschreibung (und Lösung) wäre: AV beim Öffnen eines Fensters.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Formen werden nicht richtig angezeigt

  Alt 7. Aug 2007, 11:50
Laut deiner Beschreibung ist es eine Zugriffsverletzung und ein Button der nicht richtig dargestellt wird.
Also zum Beispiel: Zugriffsverletzung beim Programm beenden

Der jetzige Titel ist auch besser als der ursprüngliche. Der erste Titel war so aussagekräftig wie kein Titel. Jetzt ists besser.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Zugriffsverletzung beim Programm beenden

  Alt 7. Aug 2007, 11:53
@SirThornberry: Warum beim Schließen? .FormActivate und .Show klingt eher nach dem Öffnen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz