AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MATLAB

Ein Thema von The Lord · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2007
Antwort Antwort
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MATLAB

  Alt 7. Aug 2007, 11:55
Hallo DP'ler!

Ich versuche mich gerade an MatLab und könnte ein bisschen Hilfe gebrauchen. Ich bin dabei mit Hilfe von Masken bestimmte Bereiche in Bildern zu markieren. Dazu gibt es ja auch die "Image Processing Toolbox" mit "ROI Based Processing". Soweit funktioniert auch alles, aber nur, wenn ich einen Bereich pro Bild mit Hilfe eines Polygons markiere.

Ich möchte aber mehrere Bereiche auf einem Bild markieren können. Ich schätze ich brauche dafür eine Schleife. Aber wie speichere ich die bereits markierten Polygons auf einen Bild, wenn ich einen neuen Bereich hinzufüge?


Ich hoffe ihr versteht mein Problem.
Grüße
Alex
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: MATLAB

  Alt 8. Aug 2007, 12:26
Ok Problem hat sich erledigt
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: MATLAB

  Alt 8. Aug 2007, 14:13
Darf man nachfragen wie du das Problem gelöst hast?

Grüße
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: MATLAB

  Alt 10. Aug 2007, 10:54
Da habe ich mich wohl zu früh gefreut. Ich habe jetzt immer einen Error, wenn ich zum nächsten Image gelangen will.


Hier ist meine Funktion:

Delphi-Quellcode:
function [] = roiselect(filename)
% function [] = roiselect(filename)
%
% This function creates a mask of an image.
% The mask will be saved at the same folder as "filename_msk.ext".
% Also more than one polygon per image are possible.

% Alexander Schuetz
% 02.08.07

I = imread(filename);
% opens the image
BW = zeros(size(I));
% creates a zero matrix
C = 1;
% initial value

while 1
      if gra_roiselect == 0, break,end
      imshow(I | BW);
      % combines the image with the mask
      BW = BW | roipoly;
      [N,ext] = get_file_name(filename);
      N = strcat(N,'_msk',ext);
end
imwrite(BW,N);
% writes the image
Das ist die Funktion, mit dessen Hilfe man die Polygons erstellen kann. Ich erzeuge mit der Funktion "gra_roiselect" noch einen Button, den gedrückt wird, um das nächste Image zu erhalten. Dieser Button liefert den Wert 0, wenn man ihn drückt. Wenn man markiert liefert die Funktion den Wert 1.
Ich kann jetzt mehrere Polygons markieren, aber nur noch auf einem Image.

Vielleicht kann mir jemand mit dem Code helfen?
Gruß!
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
The Lord

Registriert seit: 19. Sep 2005
Ort: Dortmund
125 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MATLAB

  Alt 13. Aug 2007, 11:06
Ich habe meine Frage nun auch zusätzlich auf einem MatLab-Forum gestellt.
(falls es jmd. interessieren sollte)
Alexander
Dunkel die andere Seite ist...
Klappe Yoda und iss deinen Toast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz