AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCustomTransparentControl

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2007
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TCustomTransparentControl

  Alt 7. Aug 2007, 12:42
Hi,
warum lässt sich TCustomTransparentControl zur Entwurfszeit nicht auf der Form verschieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TCustomTransparentControl

  Alt 7. Aug 2007, 12:45
Könntest du dein Problem bitte ausformulieren. Unter anderem auf welche Komponente du dich beziehst, wie du sie in der IDE integriert hast etc. Denn TCustomTransparentControl scheint mir keine StandardKomponente von TurboDelphi zu sein.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: TCustomTransparentControl

  Alt 7. Aug 2007, 13:32
Zitat von SirThornberry:
...Denn TCustomTransparentControl scheint mir keine StandardKomponente von TurboDelphi zu sein.
Seit Delphi 2006 ist TCustomTransparentControl eine Standard-Komponente.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TCustomTransparentControl

  Alt 7. Aug 2007, 14:03
Zitat von RavenIV:
Zitat von SirThornberry:
...Denn TCustomTransparentControl scheint mir keine StandardKomponente von TurboDelphi zu sein.
Seit Delphi 2006 ist TCustomTransparentControl eine Standard-Komponente.
Genau, nur nicht in der Komponentenpalette zu finden. Deshalb hab ich selbst eine Kompo gebaut. Ganz primitiv:
Delphi-Quellcode:
...
type
  TTranspControl = class(TCustomTransparentControl)
  end;
...
Die wurde installiert und aufs Form gezogen. Aber ich kann die nicht verschieben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: TCustomTransparentControl

  Alt 7. Aug 2007, 14:32
Hallo Andreas,

das Verhalten sollte über die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenTCustomTransparentControl.InterceptMouse steuerbar sein, was aber offenbar nicht funktioniert. In diesem Beitrag beschreibt Gandalfus, wie man den Fehler umgehen kann.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz