AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 MP Bild - WebCam

Ein Thema von Andi1985 · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

Re: 2 MP Bild - WebCam

  Alt 7. Feb 2008, 08:32
Zitat von Mogtar:
Ich konnte die vollen 4-8 MP Fotomodus der Kammera nicht ansteuern.
Gott sei dank konnte die Kamera eine 1600x1200 Video Auflösung, was einem 2 MP Bild entspricht, das hat dann gereicht.
das liegt daran das die 6-8MP interpoliert sind und somit von der Software selbst zu machen ist.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klut3
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: 2 MP Bild - WebCam

  Alt 9. Feb 2008, 12:36
erstmal vielen Dank für die Antwort,

Momentan lad ich das Bilder der Webcam mit hilfe einer Funktion, die ich hier in der DP gefunden habe:

WebCam über DirectShow

Wenn ich jetzt bei dem Testprogramm auf "Video Size" gehe, kann ich die Auflösung nicht höher als auf 640x480 stellen.
Heißt das jetzt, dass die WebCam nicht mehr kann, also die nicht interpolierte Auflösung so niedrig ist?

In der mitgelieferten Software von LogiTech kann ich nämlich 1,3Mpixel einstellen.

Bin über jede Hilfe sehr erfreut
  Mit Zitat antworten Zitat
grizzly

Registriert seit: 10. Dez 2004
150 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#13

Re: 2 MP Bild - WebCam

  Alt 10. Feb 2008, 14:29
Die Web-Cam wird für das Video nur die "üblichen" Größen bis 640*480 (manche auch bis 800*600) anbieten. Das mit den hochauflösenden Einzelbildern funktioniert meist unabhängig vom eigentlichen Video-Stream. Das ist etwas, was ich auch schon seit nunmehr zwei Jahren gern mal machen möcht', aber ich find' nicht die Zeit...

Als "Einstieg" kann ich nur mal auf folgende Microsoft-Seite verweisen:
MSDN Library: Capturing an Image From a Still Image Pin

Da wird allerdings vermerkt, daß es zwar mit DirectX auch geht, aber empfohlen wird eigentlich die "Windows Image Acquisition (WIA) API".

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Klut3
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: 2 MP Bild - WebCam

  Alt 13. Feb 2008, 11:19
meine neue Webcam is jetzt endlich da
Wenn ich jetzt des Programm starte, kann ich da ne Auflösung von 1280x960 auswählen.
Scheint so, alsob die Cam doch schuld war.
Die Auflösung reicht mir für die Bilder, also mach ich einfach das Bild aus dem Videostream heraus.
Trotzdem vielen Dank Michael und alle anderen
  Mit Zitat antworten Zitat
krzyk_91

Registriert seit: 12. Mai 2009
13 Beiträge
 
#15

Re: 2 MP Bild - WebCam

  Alt 4. Jun 2009, 15:41
Hallo, ich habe auch ein ähnliches Problem mit der höheren Auflösung als 640 x 480. Könne mir jemand genau beschreiben, was ich machem soll, damit mein Porgram, das ich in Delphi geschrieben habe, mit der höheren Auflösung arbeiten kann. Ich wäre sehr dankbar für jede Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz