AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Type mismatch for field ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Type mismatch for field ...

Ein Thema von Postman1986 · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2007
Antwort Antwort
Postman1986

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Trier
31 Beiträge
 
#1

Type mismatch for field ...

  Alt 7. Aug 2007, 16:15
Datenbank: MySQL • Version: 5.0.32 • Zugriff über: MyDAC
Hi,

schlag mich hier seit einigen Stunden mit demselben Problem rum, ohne auch nur irgendwie zu blicken woran's liegt.

Meine DB hat eine spezielle Spalte, in der bis zu 2500 Zeichen untergebracht werden sollen. Definiert hab ich die Spalte als VARCHAR mit 2500 Zeichen. Vorher wurden die Spalten noch im Field Editor des Querys initialisiert. Wenn ich nun auf eine einzelne Tabelle meiner DB zugreife funktioniert alles wunderbar, d.h. das Programm startet und zeigt die Tabelle vom aktuellen User an. Wenn ich allerdings mit UNION mehrere Tabellen verbinde (was übrigens bei z.B. 250 Zeichen der spez. Spalte geht), bekomme ich folgende Errormessage:

QuMain: Type mismatch for field 'Beschreibung', expecting: String actual: Memo'


Erstelle ich im Fieldeditor manuell eine Spalte mit der Eigenschaft Memo bekomme ich bereits beim Programmstart folgende Message:

QuMain: Type mismatch for field 'Beschreibung', expecting: Memo actual: String

Also irgendwie kann ichs ihm nicht Recht machen

Jemand ne Idee?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Type mismatch for field ...

  Alt 7. Aug 2007, 16:23
Verrate uns doch mal wie du MySQL überredest hast eine varchar-Spalte mit mehr als 255 Zeichen anzulegen?
Diese wurde mit sicherheit als text-Spalte angelegt und unterliegt damit diversen Eischränkungen ws du damit per SQL machen kannst/darfst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Postman1986

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Trier
31 Beiträge
 
#3

Re: Type mismatch for field ...

  Alt 7. Aug 2007, 16:37
Ok, gut zu wissen, dass das eigentlich nicht möglich ist. Dann frag ich mich aber wieso mir MySQL beim Query
ALTER TABLE `user_1` CHANGE `Beschreibung` `Beschreibung` VARCHAR( 2500 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_german2_ci NOT NULL ein "Geändert." zurückgibt und auch VARCHAR(2500) in der Strukturansicht anzeigt.

Naja eben das war jedenfalls der Fehler, habs jetzt auf Longtext geändert und im Fieldeditor angepasst, jetzt läufts.

Dank dir
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Type mismatch for field ...

  Alt 7. Aug 2007, 16:51
Autsch. Ab 5.0.3 gehen bis 65.000 Zeichen. Vermutlich ist irgendwo dazwischen im Treiberstack noch 'ne Macke.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz