AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

Ein Thema von internetnavigator · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#11

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 15:30
Problem:

Es werden nur 9 Bilder gemacht, danach hört "es" einfach auf. Woran kann das liegen?
Muss ich jpegimage clearn?
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#12

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 16:42
Bitte irgend jemand muss das doch wissen! Bitte, ihr habt mir schon soviel geholfen: Ihr wisst es, ich nicht

-i-n-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 07:46
Setz einfach mal einen Breakpoint(F5) in der Prozedur und lass die Anwendung laufen. Dann siehst du was passiert.

Wird die Prozedur vielleicht nicht mehr aufgerufen? Oder stimmt ein Bedingung nicht?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#14

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 09:52
Kann es auch daran liegen, dass Timer1, und somit das capturen und saven der bilder, zu schnell hintereinander aufgerufen werden? (3sec delay).

edit: wäre es nicht besser, das ganze so aufubauen

Delphi-Quellcode:

var
x:integer = 0;
y:integer = 0;
begin
while x=y do begin
... //x,y sind immer 0, bis ich die Prozedur beenden will.
end;
end;
Was ich damit erreichen möchte ist klar: Es soll immer erst alles abgearbeitet werden, und nicht im Sekundentakt aufgerufen werden, da ich mir nicht sicher bin, ob Timer1 nicht schon neuaufruft, bevor die Schritte abgearbeitet sind. Ist das wirklich so?

Gruß i-n

ADD(11:23): Ich habe es mit der nie endenen While-Schleife versucht, Ergebnis: "Nicht genügend Speicher" wird mir "vorgeworfen" (Hab 1gb Ram) Woran liegts?

Hätte vielleicht jemand Lust und Zeit mir das per ICQ/MSN zu erklähren?
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#15

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 11:25
Ich denke, ich weiss woran es liegen könnte:

Delphi-Quellcode:
begin

handle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
  0, 640, 480, Panel1.Handle, 1);
SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0); //verbinden: das wir bei jedem Aufruf vom Timer (1sec) mit aufgerufen
Delphi-Quellcode:

  SendMessage(handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0); //setRate
  sendMessage(handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0); //setOvl
  SendMessage(handle, wm_cap_set_preview, 1, 0); //prev
  SendMessage(handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );//save Bitmap -> Clipboard
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0); //Clipboard (Bitmap) -> Image1
//...
end;
Es könnte doch sein, wenn er sich zuoft Connected hat, dass er dann damit aufhört und dann auch den Rest (Bild in Image1 zeigen) nicht mehr ausführt.
Meine Frage: Wie kann ich das "Rote" nur einmal ausführen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 13:23

Du initialisierst die Kamera jedesmal neu...
Ruf die Prozedur dafür nur einmal auf, in den Speicher-Timer kommt dann nur das für das Speichern.
Und das Konstrukt mit x=y ist sinnlos! was du aber machen solltest ist, am Anfang des Timers diesen .enabled auf false und am ende wieder auf true zu setzen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#17

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 14:36
jep so habe ich das auchschon ausprobiert: In Form1.Create das Connecten zu Cam; und dann das saven in Timer, aber wenn ich das so versuche, dann hat er immer Probleme mir der var handle:THandle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 14:40
das handle musst du (form-)global deklarieren.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#19

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 15:39
ich habe es hier deklariert:
Delphi-Quellcode:
//...
public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  handle:Thandle;

const
//...
Aber es kommt immer wieder dieser Fehler:
Zitat:
[Pascal Error] cap_u.pas(70): E2129 Cannot assign to a read-only property
zur weiteren Erklährung: in Line 70 steht: handle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,0, 640, 480, Panel1.Handle, 1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 15:48
Jop, du kommst hier in konflikt mit TForm1.Handle. Nenn deine Variable lieber "CamHandle".
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz