AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

Ein Thema von internetnavigator · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 12:49
Hallo allezusammen!

Ich habe mir den Script von Ultimator mal als Basis Programm "genommen":

Delphi-Quellcode:
//Zuerst brauchst du folgende Konstanten
const
  WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_USER + 10;
  WM_CAP_EDIT_COPY = WM_USER + 30;
  WM_CAP_SET_PREVIEW = WM_USER + 50;
  WM_CAP_SET_OVERLAY = WM_USER + 51;
  WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = WM_USER + 52;

implementation

{$R *.dfm}

//Dann brauchst du noch das hier
function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;
  dwStyle: DWORD;
  x, y,
  nWidth,
  nHeight: integer;
  hwndParent: HWND;
  nID: integer): HWND; stdcall;
  external 'AVICAP32.DLLname 'capCreateCaptureWindowA';

procedure TForm1.LaberLaber; //halt irgendne Prozedur, ich habs im Formcreate, damit ich gleich was seh ^^
var handle:THandle;
begin
  handle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
  0, 320, 240, Panel1.Handle, 1); //Wie du siehst, brauchst du ein Panel in diesem Beispiel ;-)
  SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
  SendMessage(handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);
  sendMessage(handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);
  SendMessage(handle, wm_cap_set_preview, 1, 0);
end;
und nun bekomme ich das aktuelle Bild in Panel1 angezeigt, nur wie kann ich jetzt das ganze als JPG speichern und dann per FTP uploaden? (ich denke mal mit idFTP (habe ich schonmal getestet, geht gut))

Das ganze sollte dann auch automatisch alle 2-5 sec geschehen (möchte ich per Timer machen).

Nun wie bekomme ich das hin?

Wenn jemand schon ein SourceCode für so etwas hat und ihn mir zum "spielen" gibt, wäre ich sehr dankbar!

Gruß i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#2

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 13:46
klingt ganz danach, als ob du andere ausspionieren moechtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 13:57
Naja, eigentlich ist die Sache recht einfach:
- Als erstes brauchst du das Bild vom Panel in eine "Bild-Variable" (z.B. ein TBitmap). Das erreichst du zum Beispiel mit der Hier im Forum suchenPrintWindow-Funktion.
- Dann konvertierst du das Bitmap in ein JPEG. Das geht imho via JpegImage.Assign(Bitmap) .
- Danach speicherst du das Bild als Datei.
- Und dann lädst du sie hoch. (wie du es scheinbar schon gemacht hast)

Fertig. Noch Fragen?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#4

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 14:02
Zitat von 1234588:
klingt ganz danach, als ob du andere ausspionieren moechtest.
Wieso? Webcams werden doch oft dafür benutzt alle X Sekunden ein Bild zu schießen und es dann im Internet auf einer Webseite zu veröffentlichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#5

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 14:11
Zitat von Torpedo:
Zitat von 1234588:
klingt ganz danach, als ob du andere ausspionieren moechtest.
Wieso? Webcams werden doch oft dafür benutzt alle X Sekunden ein Bild zu schießen und es dann im Internet auf einer Webseite zu veröffentlichen.
okay, kann auch sein. sry =)


chaosben, funktioniert das auch mit video-overlays?
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 14:29
ich habe einen PC mit einer Webcam, die zur Straße guckt im Keller stehen, und ich würde mal gern versuchen das jpg von der schule über einen Server zu erreichen (fast live versteht sich).

Ich vestehe nicht ganz, wie ich das Bild zum jpg bringe. So?:
Delphi-Quellcode:
var
bild : TBitmap; //? oder String?

begin
bild := handle
JpegImage.Assign(bild);

end;
Gruß i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#7

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 14:37
Delphi-Quellcode:
uses jpeg;

..

var
  j: tjpegimage;
begin
  j := tjpegimage.create;
  j.assign(deine TBitmap quelle);
natuerlich musst du das dann noch abspeichern (j.savetofile()) und das j objekt wieder freigeben (j.free)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 15:00
Morgen.
Eine möglichkeit das Bild von dem Panel in ein Bitmap zu bekommen ist über die Zwischenablage, wobei VHandle dein Video-Handle ist.

Delphi-Quellcode:
  SendMessage(Vhandle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#9

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 15:17
gut!

ich habe noch Clipbrd in uses geschrieben, dann gings, bis auf, dass nur ein schwarzes Bild gespeichert wird, da Image1 kein Bild bekommt.

Delphi-Quellcode:
  SendMessage(handle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 ); //Läd Bild in das Clipboard, oder?
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0); // Soll das nicht das Bild in Image1 laden?
Gruß i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 10. Aug 2007, 15:22
Moment, ich habe BD2006 einmal neugestartet, jetzt geht's! (also noch ^^)

Vielen Danke für eure Hilfe!
Ich werde mich mal jetzt mit dem Upload beschäftigen, wenn ich etwas nicht versteh, melde ich mich...

Gruß i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz