AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Anwendungen" auslesen

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

"Anwendungen" auslesen

  Alt 10. Aug 2007, 13:42
Hallo DP'ler

Im Taskmanager werden unter "Anwendungen" einige Sachen ausgegeben. Wie kann ich den titel dieser Anwendung auslesen?


{Editiert wegen SirThornberrys Frage}
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: "Anwendungen" auslesen

  Alt 10. Aug 2007, 13:46
welche Informationen willst du konkret auslesen? Eine generelle Variante gibt es da nicht, fast jede Info ist anders auszulesen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: "Anwendungen" auslesen

  Alt 10. Aug 2007, 14:04
Einfach den Titel bzw. den Namen der Anwendung.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: "Anwendungen" auslesen

  Alt 13. Aug 2007, 01:17
Kann mir keiner deswegen helfen? Ich brauch einfach nur den Namen des Tasks bzw. der Anwendung...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: "Anwendungen" auslesen

  Alt 13. Aug 2007, 01:45
Verstehe ich deine Frage richtig, dass du - genau wie im Taskmanager unter "Anwendungen" - die Titel aller laufenden Anwendungen haben willst?

Vielleicht hilft dir das hier weiter:
Delphi-Quellcode:
function FindApplication(Window: HWND): Boolean; stdcall;
var Buffer: array[0..255] of Char;
begin
  Result := True;
  if GetWindowText(Window, Buffer, 256) <> 0 then
    Form1.Memo1.Lines.Add(Buffer);
end;

//Aufruf mit:
EnumWindows(@FindApplication, 0);
Die Titel werden dann alle in einem Memo1 aufgelistet.

Okay, es sind ein paar mehr...
Vielleicht kannst du sie ja noch filtern, z.B. ob das Fenster auch sichtbar ist.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: "Anwendungen" auslesen

  Alt 13. Aug 2007, 09:20
Zitat von xX0815Xx:
Kann mir keiner deswegen helfen? Ich brauch einfach nur den Namen des Tasks bzw. der Anwendung...
Wir sind gerne bereit zu helfen. Allerdings erwaten wir auch ein Minimum an eigen Initiative, zum Beispiel dass du die Suche mal benutzt, denn da hättest du schon was gefunden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: "Anwendungen" auslesen

  Alt 15. Aug 2007, 13:43
Ich habe die Suche genutzt, nur ein bissel spät was gefunden. Hatte den falschen Suchbegriff eingegeben
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz