AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi PROCEDURE aus TRIGGER heraus aufrufen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PROCEDURE aus TRIGGER heraus aufrufen ?

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2007
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

PROCEDURE aus TRIGGER heraus aufrufen ?

  Alt 10. Aug 2007, 14:57
Datenbank: ORACLE • Version: 9 • Zugriff über: DATABASE
Hallo zusammen,

was muss ich an dem unten genannten Code ändern um die Procedure aufzurufen:

Delphi-Quellcode:
CREATE OR REPLACE TRIGGER Test1 BEFORE INSERT OR UPDATE ON TABELLE1 FOR EACH ROW
BEGIN
 
 EXECUTE PROCEDURE1 (:new.ANLAGENNUMMER, :new.ANZAHL, :new.letzte_ap, :new.letzte_ip, :new.letzte_fp)

END;
/
Danke und Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: PROCEDURE aus TRIGGER heraus aufrufen ?

  Alt 10. Aug 2007, 15:09
Du rufst sie auf, wie du sie in Delphi aufrufen würdest.
Und wie ich dir im anderen Thread empfahl: benutzte keine globalen Futionen, das wird einfach zu chaotisch.
So würde ein Package aussehen:
SQL-Code:
create or replace package Mööp is

  procedure TestProc(aAnlagenNummer in Tabelle1.AnlagenNummer
                    ,aAnzahl in Tabelle1.Anzahl
                    ,aLetzteAP in Tabelle1.Letzte_AP
                    ,aLetzteIP in Tabelle1.Letzte_IP
                    ,aLetzteFP in Tabelle1.Letzte_FP);

end Mööp;

create or replace package body Mööp is
  procedure TestProc(aAnlagenNummer in Tabelle1.AnlagenNummer
                    ,aAnzahl in Tabelle1.Anzahl
                    ,aLetzteAP in Tabelle1.Letzte_AP
                    ,aLetzteIP in Tabelle1.Letzte_IP
                    ,aLetzteFP in Tabelle1.Letzte_FP) is
  begin
    -- was auch immer hier passiert...
    null;
  end TestProc;
end Mööp;
Und so dein Trigger:
SQL-Code:
create or replace trigger TestTrigger
  before insert or update on Tabelle1
  for each row
begin
  Mööp.TestProc(:new.AnlagenNummer,
                :new.Anzahl,
                :new.Letzte_AP,
                :new.Letzte_IP,
                :new.Letzte_FP);
end TestTrigger;
btw: Schaue mal bei hier vorbei, du scheinst einen verklemmten Capslock zu haben.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: PROCEDURE aus TRIGGER heraus aufrufen ?

  Alt 10. Aug 2007, 15:23
Ja fantastisch,

das ist es doch. Musste das Execute weg machen und ein Semikolon ans Ende.

Gut dann werde ich Deinen Rat befolgen und die Sachen in ein Package packen.

Vielen Dank und noch ein schönes WE.

Mache für heute erst einmal Feierabend.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz