AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externes Programm minimieren

Ein Thema von ebber · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2007
Antwort Antwort
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Externes Programm minimieren

  Alt 10. Aug 2007, 18:20
Hallo

ich möchte ein Programm minimieren, also nicht meins.

Ich habe hier im Forum schon 2 Varianten gefunden die auch beide Funktionieren, nur nicht bei dem Programm welches ich eigentlich minimieren will.

Delphi-Quellcode:

ShowWindow(Handle, SW_HIDE);

PostMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0);
Das Programm scheint mir etwas wiederspänstig zu sein. Die einzigste Möglichkeit es so zu minimieren ist im TaskManager - Rechtsklich - Minmieren.

Gibt es noch andere Varianten ein Programm zu minimieren ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
loetmann

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Rostock
33 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Externes Programm minimieren

  Alt 10. Aug 2007, 18:59
hmm, hast Du auch das richtige Handle?
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#3

Re: Externes Programm minimieren

  Alt 10. Aug 2007, 19:01
Ja, ich denke schon

denn mit

PostMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0); funktioniert die Sache in die andere Richtung wunderbar.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
loetmann

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Rostock
33 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Externes Programm minimieren

  Alt 11. Aug 2007, 14:46
probiere mal bei den Handle
ShowWindow(GetWindow(handle,GW_OWNER), SW_HIDE); ich progge gerade einen ZenoReader (offline Wikipedia)-Austblender/starter wo auch das Problem auftrat.
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#5

Re: Externes Programm minimieren

  Alt 11. Aug 2007, 16:02
In gewisser Weise hast du mir die Lösung gebracht. Danke.

Das was du geschrieben hast hat zwar nicht funktioniert, aber ich habe da dann ausversehen beim probieren was durcheinandergebracht und das funktioniert :

Delphi-Quellcode:

ShowWindow(Handle,SW_MINIMIZE);
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz