AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Chat Problem

Offene Frage von "delphis spassbremse"
Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2007
Antwort Antwort
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

HTTP Chat Problem

  Alt 10. Aug 2007, 23:11
Hallo

ich versuche gerade ein Chatserver in Delphi zu bauen.
Die Clienten sind einfache Browser.

Das PHPScript sieht zum testen erstmal so aus:
Code:
<?php
        $socket = @fsockopen('localhost', '130');    
        $read = @fread($socket, 4096);
      $read = trim($read);
                echo $read;
                @fputs($socket, 'TESTSTRING');
                @fclose($socket);
?>
Ich habe mir gedacht, dass ich TServerSocket verwende.
Das ganze läuft soweit auch ganz gut ( $read wird ausgegeben und TESTSTRING wird an den Server übermittelt und wird dort auch angezeigt.

Nur das Problem ist, dass der Browser nach fputs sich vom Server trennt.

Ich habe jetzt ehrlich gesagt keine Ahnung, ob das PHPScript oder mein
Programm daran schuld ist.

Hat jemand ein Vorschlag oder nen Rat, wie die Verbindung dauerhaft (mit ca. 6 B/s) aufgebaut bleibt,
sodass man jedem Client mit Serversocket1.Socket.Connections[serversocket1.Socket.ActiveConnections - 1].SendText('DER_TEXT');
die Letzte Nachricht senden kann?

MFG

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: HTTP Chat Problem

  Alt 10. Aug 2007, 23:29
Warum sollte der denn auch verbunden bleiben?

Ich denke, du wirst auf Clientseite mit JS oder AJAX arbeiten müssen. Außer, ich habe jetzt was völlig missverstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: HTTP Chat Problem

  Alt 10. Aug 2007, 23:33
Also so stimmt das schon^^

Woltlabs Forenchat funktioniert auch so ähnlich...
Da bleibt die Verbindung mit ca. 6 B/s offen und man kann wirklich
live und ohne ständigen reload quasseln^^

MFG

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#4

Re: HTTP Chat Problem

  Alt 10. Aug 2007, 23:35
Was hast du denn für einen Hoster? Oder Rootserver? Normalerweise dürfen PHP-Scripts nicht länger als eine gewisse Zeit (z.B. 30 Sekunden) ausgeführt werden. Anschließend werden sie automatisch abgebrochen.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: HTTP Chat Problem

  Alt 10. Aug 2007, 23:39
Also ich habe nen Win2003 Root auf dem ich das laufen lassen kann...
Was das mit den PHP ladezeiten betrifft, läuft das so,
dass wenn innerhalb der befristeten zeit keine
neuen Daten übertragen werden....

Also wenn z.B. das Script im leerlauf liegt, dann würde es abbrechen.

Aber gut dass du mich noch darauf hinweist, weil
dann hätte ich bestimmt vergessen alle
20 sekunden einen leerstring rüberzusenden
Dann wird das script net abgebrochen sondern läuft sehlenruhig weiter^^

MFG

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz